外國網友圍觀中國孩子打球,來了幾個“陰陽師”
2020年08月28日00:10

原標題:外國網友圍觀中國孩子打球,來了幾個“陰陽師”

最近有些外國網友被一股來自東方的“神秘力量”給“震懾”到了。

幾十個孩子圍成一圈,每人都按照同一節奏,喊著口號拍打著兩個籃球,拍到第四下後全員向右移動一位,接過球繼續保持節奏拍打。

期間沒有一個球因交接失誤掉落,所有人節奏一致,動作宛如流水線般整齊劃一。

一名自稱工作生活在中國上海的網友“ShanghaiPanda”,8月23日將這個視頻上傳至推特,配文“中國幼兒園遊戲:合作”。

視頻只有短短10秒卻吸睛無數,截至發稿前已經獲得了57.3萬點讚,15.8萬轉發和評論。

不少網友留言讚歎孩子們卓越的團結協作精神,直到今天(27日)還有人在討論。

有網友寄予“厚望”:說不定16年後他們會成為NBA和WNBA中的閃耀明星呢。

“看到停不下來……”

真是不服不行,想想自己小時候上體育課的時候:

我就是個連球都接不住的傻憨憨

快別說小時候了,“我都22歲了也做不到欸……”

美國網友狠心自黑,我的老天鵝,這還用問嗎,你看看我們的總統就知道咱們做不到了。

還有人調侃道:我jio得吧,這要是兩國幹架了,他們幹掉我們就像踩死蟲子那樣易如反掌。因為人中國現在都在訓練心電感應了啊!

見外國網友都挺新奇,博主就又放了幾個中國孩子參與集體活動的視頻。

不光是進階版的籃球秀:

更有壯觀的“天羅地網”式跳長繩,無不展現了團結協作,共同拚搏的精神。

視頻也引起一些大V和學者名人的關注。

英國衛報記者表示,要是自己做一定會搞砸。自由撰稿人James Melville也稱視頻中的孩子“讓人印象深刻”。

全球最大的政治風險諮詢公司歐亞集團主席Ian Bremmer也轉發了視頻,形容這個講述中國幼兒園教學合作與協調的視頻,是“令人印象深刻且有點可怕的”。

Ian Bremmer還是知名政治學者,站美國鷹派這頭。2017年特朗普來華,美國《時代》週刊亞洲版用中英兩種文字寫上“中國贏了”,這是《時代》封面第一次出現兩種語言,Ian Bremmer就是這篇封面文章的作者。

他當時在文中稱,與美國相比,現今的中國國家製度和國家治理體系有著更完備、更可持續的優越性,保持強勁和穩定的中國將會在世界舞台上佔據中心位置。

然而評論區的畫風逐漸詭異,脫離了遊戲本身。

印度知名金融科技創企Cred的創始人Kunal Shah的評論就切入點清奇,聽著有些怪裡怪氣。

前半句誇讚球隊的表演是種神奇的節奏,話鋒一轉又遺憾技術有限的球員很難在這樣的隊伍中生存下去。

更有甚者,用這麼一個玩皮球的視頻做“閱讀理解”,竟然無端指責這是把孩子們變成機器人的“洗腦”教育。

在我看來不像是遊戲。似乎更像是無意識服從的訓練。

“麼得自由”“馴化”“奴化”……反正什麼惡毒的詞都出來了,甚至還到了惡意詆毀整個中國的地步,這把其他本來挺樂嗬看視頻的網友也給整噁心了,紛紛發聲駁斥。

“在美國,我們從小就被教育個人之上,總被教導要互相競爭。這當然不是一件壞事,但是教會孩子合作也很重要的。這種技能在以後的工作和社會生活中會派上用場。”

還有人氣到直接反懟,“西方對‘自由’的定義是:零團隊、零紀律、零尊重、零責任、零文化!”

“美國人升國旗是愛國,中國人升國旗就是‘洗腦’唄。”這些人的“馳名雙標”,讓“陰陽帶師”們也發威了。

美國人:這是洗腦

還是美國人:好了,孩子們,唸完效忠誓言之後,我們來談談為什麼你應該加入美國軍隊。

美國:讓孩子們每天早上在公立學校向國旗背誦效忠誓詞。

中國:(拍球)遊戲教會孩子合作。

美國:這太可怕了,把孩子當成士兵,教得像狗一樣聽話?噁心!

就是個小孩打球玩耍的視頻,竟然能被各路江湖人士從中解讀出“政治聲明”,美國網友自己都無語了。

“你們總想政治化,可是這明明只是一個孩子們玩耍的視頻啊?何來如此深刻的見解?”

孩子們在玩,而你們卻把它變成了個重要政治聲明,你們也太奇怪了吧。

不由得發出一句靈魂質問,“學習合作有錯嗎?”

你們幹嘛這麼緊張?人家不玩得挺好嘛,而且從小學習合作很有益處。不要那麼排外,不要把其他國家都當成人間地獄。

還有人發出一聲長歎:美國人再一次證明了他們不知道紀律和合作是什麼。

這還引來一句神回覆:這就是為什麼中國在防控新冠疫情上做得更好,而美國到現在還在為戴不戴口罩開撕。

對於那些不分青紅皂白,張口就來往中國身上潑髒水的人,原視頻博主ShanghaiPanda也有話要說。

他連發多條博文闡述團結合作精神在中國人思維中的重要性:“如果您出生在一個擁有14億人口,數千年歷史的國家,您將瞭解合作的重要性……加拿大的人均耕地是中國的18倍,可中國的人口卻是加拿大的37倍。在這種情況下,集體主義或社會主義是中國人民的必然選擇, 它保證了我們文明的延續。”

來源:觀察者網 阮佳琪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽