中國數字冰雪運動會開幕,武大靖喊你來參賽
2020年08月28日21:20

原標題:中國數字冰雪運動會開幕,武大靖喊你來參賽

新京報訊 為推廣普及冰雪運動和冰雪文化,通過科技助力帶給大眾更加豐富、更易參與的冰雪體驗,激發全民參與冰雪運動的熱情,由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰雪大會組委會共同主辦的首屆中國數字冰雪運動會開幕式於8月28日正式舉行。本屆中國數字冰雪運動會以“數字跳動,歡樂冰雪”為主題,以線上競技為主要形式,通過數字冰雪線上賽事,VR冰雪體驗、冰雪項目線下挑戰賽、家庭冰雪體驗互動以及冰雪知識問答等多種體驗項目,積極營造全民參與冰雪的濃鬱氛圍,不斷提升夏日冰雪新熱度。

開幕式上,國家體育總局冬季運動管理中心常務副主任、黨委副書記丁東通過現場視頻連線致辭。他表示,首屆中國數字冰雪運動會旨在打造冰雪運動深度融合數字科技的精品賽事。在當前疫情防控常態化條件下,活動通過線上賽事等科技手段突破冰雪運動的季節和地域限製,並通過線上雲初賽,線下實戰複賽和總決賽的辦賽模式,為冰雪運動愛好者搭建“人人可參與,時時能體驗”的賽事參與平台,與全社會共同為實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標努力。

中國冰雪大會組委會、數字冰雪(北京)科技有限公司戰略顧問郎永淳對賽事特點、特色、橋樑紐帶作用做了簡單介紹,並代表承辦方,對賽事的公平性、公正性、公開性等做出莊嚴承諾,為大賽營造了良好的競技氛圍。

中國花樣滑冰運動員王詩玥、柳鑫宇在線上分享了冰雪運動帶來的快樂體驗,並結合多年的比賽經驗,送給了參賽者“大賽平常心,強敵迎難上”“各位參賽者可以把目標定得更高一些”等錦囊妙計,同時號召更多人積極嚐試數字冰雪運動,通過數字科技助力體驗冰雪,愛上冰雪。

同時,中國數字冰雪運動會還受到社會各界知名人士的關注,武大靖、徐夢桃、蔡雪桐、劉佳宇、佟麗婭、許魏洲、佟大為、劉濤、夏雨、何猷君、若風、餘霜、楊全盛、劉釗等人紛紛發來祝賀視頻,對中國數字冰雪運動會的啟動致以良好祝願。在“數字跳動、歡樂冰雪——GO”的呐喊聲中,各界人士通過線上雲端連線共同啟動了中國數字冰雪運動會。

啟動儀式後,現場同步轉播數字冰雪線上明星對抗賽和VR冰雪體驗館實況。國家冰雪運動推廣大使許魏洲,全國青少年高山滑雪錦標賽冠軍、國家一級運動員王笛貝、前英雄聯盟職業選手IPL5、英雄聯盟世界冠軍若風、英雄聯盟賽事官方主持餘霜成為第一批嚐鮮者,現場進行冰雪極限運動線上實戰比拚。一番對戰之後,大家紛紛表示,數字冰雪線上體驗讓自己對於真正的冰雪運動更加嚮往,還要介紹更多的朋友一起參與數字冰雪運動。

在VR冰雪體驗館,不同年齡段的觀眾通過專業的VR滑雪模擬器進行沉浸式體驗,現場尖叫聲連連。一位五十多歲的女士表示,通過VR圓了自己多年的滑雪夢,體驗之後克服了對雪場的恐懼,已經開始期待和家人一起去雪場滑雪。隨著賽事的舉辦,更多人將通過VR體驗冰雪運動魅力。

區域賽線上海選已經火熱啟動,想要參與的各位夥伴可以關注官方公眾號“中國冰雪大會”公眾號,或掃瞄上方二維碼,點擊下方報名參賽,瞭解賽事詳情進行報名,將指定賽道參賽視頻及個人信息聯繫方式發送到zgszbx@zgbxdh.org.cn 或zgszbx@yeah.net 任一郵箱,瓜分百萬冰雪築夢基金,期待你的到來噢!

新京報編輯 張雲鋒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽