成都舉辦世界大運會倒計時一週年活動
2020年08月19日06:26

原標題:成都舉辦世界大運會倒計時一週年活動

成都舉辦世界大運會倒計時一週年活動

慈鑫)今晚8點,成都大運會倒計時一週年活動在成都廣播電視台演播廳拉開帷幕。即將於2021年8月18日在成都開幕的第31屆世界大學生夏季運動會,至此進入籌備的最後衝刺階段。

  8月18日,成都市中心紗帽街,一名遊客在第31屆世界大學生夏季運動會開幕倒計時裝置旁拍照留念。當天,成都市舉辦豐富多彩的活動,迎接一年後的世界大運會。汪龍華/攝

  本報成都8月18日電(中青報·中青網記者 慈鑫)今晚8點,成都大運會倒計時一週年活動在成都廣播電視台演播廳拉開帷幕。即將於2021年8月18日在成都開幕的第31屆世界大學生夏季運動會,至此進入籌備的最後衝刺階段。

  2019年3月1日,成都正式獲得第31屆世界大學生夏季運動會舉辦權,成為繼北京、哈爾濱、深圳、台北之後,我國第五座舉辦世界大運會的城市。成都大運會將是我國西部地區首次承辦的國際綜合性運動會。

  在今晚1個小時的活動中,當一幅幅成都大運會籌備工作重大時間節點的影像串聯在一起;當“太陽神鳥”飛向極具現代科技感的東安湖體育公園,逐漸演變出“365”的字樣;當“大運號”AI衛星正式揭幕;當成都大運會文化交流大使廖昌永、成都大運會會徽吉祥物形象代言人許魏洲和歌手張碧晨一起唱響為本次活動定製的原創歌曲《乘夢而來》;當成都大運會開閉幕式總導演正式確定由多次擔任過大型運動會開閉幕式總導演的陳維亞和甲丁擔任,並由運動員代表張山、優秀大學生代表與陳維亞、甲丁共同宣讀主視覺設計理念,宣佈成都大運會主視覺全球發佈——成都以自信昂揚的姿態告訴世界:2021,我們準備好了!

  國際大體聯主席奧萊格·馬迪欽今晚在視頻致辭中表示,“我們要堅信,此時舉辦大學生體育賽事,比以往任何時候都更有意義。”他借用成都大運會的口號說道,“明年此時,成都將成就每一個夢想。”

2020年08月19日 03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽