重慶洪崖洞要收費?官方:大景區仍免費,僅部分區域收費
2020年08月14日13:07

原標題:重慶洪崖洞要收費?官方:大景區仍免費,僅部分區域收費

洪崖洞夜景。受訪者供圖
洪崖洞夜景。受訪者供圖
華龍網-新重慶客戶端消息,今(14)日,有網友爆料稱:“多年來對遊客免費的洪崖洞需要收費了,票價幾十元,你還去嗎?”對此,華龍網-新重慶客戶端記者第一時間聯繫了洪崖洞文旅有關負責人,對方回應稱,本次收費的僅為5層的部分區域,這僅僅是景區內的一個新業態項目,整個大景區仍然是免費的。
“重逢1980”街區里的“山城照相館”。受訪者供圖
“重逢1980”街區里的“山城照相館”。受訪者供圖

“洪崖洞大景區一直不收費,現在也不會收費。”電話中,洪崖洞文旅一位負責人表示,網友所說的收費,指的是洪崖洞全新打造的5層內的部分區域,“重逢1980”街區,以上世紀八九十年代重慶市井生活為主題重新打造,總建築面積約3100平方米,藝術化展現年代生活場景區、年代人物角色演繹區和年代互動體驗區等,還在內城區的山城電影院打造了鄧麗君全息MR互動音樂秀供大家體驗。

“這部分內容相當於一個特色的展館,針對這個部分,遊客參與遊玩體驗才需收費。整個5層內部有3000多平米,參與收費的區域只占到一半左右。其中,內城收費項目並非強製項目,顧客仍可免費通往5層內城外的任意景點。”該負責人解釋道,這部分內容將在8月23日開始正式對外售票,開業期間會陸續推出一系列活動,邀請重慶市民參與。

“重逢1980”街區里的“DISCO廣場”。受訪者供圖
“重逢1980”街區里的“DISCO廣場”。受訪者供圖

未來還有更多收費計劃嗎?該負責人表示,除了5層,6、7、8層都正在全新打造中,其中包括五樓的“重逢1980”年代生活情境街區、六樓的以聲光電高科技手法呈現的重慶代表性山水名片“夢遊巴渝十二景”、七八樓以“未來重慶”為主題打造等,這部分內容都將在今年陸續推出呈現,會有部分業態根據遊客的自願來進行收費。

收費是出於什麼考慮?“其實大家所說的收費並不是景區門票的概念,遊客進入內城,我們會贈送“糧票”、“貨票”、“耍票”供遊客去體驗項目內的各種業態,還會贈送刮刮卡抽取各種豐富的年代裝備,供遊客拍照打卡使用,這次升級改造我們投入了大量的資金和精力,像“重逢1980”我們是邀請了電影級美術造景團隊,深度還原場景,後續還需要大量時間和投入來進行維護和產品升級。其次洪崖洞人流一直很擁擠,我們也想進行合理的引導。而且到重慶來的遊客很多,但很多人都是匆匆忙忙玩了就走,我們也希望打造更有含金量的旅遊產品給大家。”該負責人表示。

對於本次收費,微博上也有網友表示,可以理解,之前遊客去過的洪崖洞基本都是1-4樓和11樓,5樓是去不到的。現在5樓拿出來單獨開發成一個室內主題景點,只是新增的一個娛樂項目,完全不影響正常觀賞。

“以前,洪崖洞更多的是外地人來打卡,我們現在也特別想讓更多重慶本地人願意來感受,也歡迎網友給我們提建議。”最後,該負責人表示。

(原標題《獨家|網傳免費十幾年的洪崖洞要收費了?官方回應來了》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽