Samsung在中國舉辦新品發佈會:Note20系列手機7399元起
2020年08月13日20:10

  8月13日消息,Samsung電子召開Galaxy Note20系列新品體驗發佈會,在中國市場正式推出旗艦手機Galaxy Note20系列,Galaxy Buds無線耳機,以及SamsungGalaxy Watch3智能手錶等新品。

  這場發佈會的主角無疑是Galaxy Note20系列。此前,Samsung舉辦了全球發佈會,今天的所有新品都不是秘密。和往年一樣,Samsung為中國區用戶單獨舉辦了一場活動,公佈新品售價。

  發佈會開始,Samsung電子大中華區總裁崔勝植表示,要為用戶帶來更智能的連接,隨時隨地的無縫銜接,這也是Samsung帶來多款新品的原因。

  在中國的這場發佈會,Samsung提出了“新常態”這個名詞,也解釋了SamsungNote20系列如何在工作場景中應對新常態。比如無限投屏、快速分享文件、遠程操控家中電腦等功能,在工作中幫助用戶遊刃有餘,Samsung也將之稱為新時代的辦公之道。

  此外,Samsung還找了美食博主、網紅、旅遊愛好者以及Samsung粉絲為自己的產品站台,講述他們在直播、拍攝過程中使用Note20系列手機、Galaxy Buds Live等設備帶來的便利。

  下面我們來回顧一下SamsungGalaxy系列的幾款新品:7399

  1、SamsungGalaxy Note20系列手機

  今年SamsungGalaxy Note20系列的兩款手機Note20和Note20 Ultra外觀基本一致,線條非常硬朗,而且配色純粹,不在有漸變之類顏色。該機背面鏡頭模組採用了今年流行的矩形設計,為了平衡機身厚度和鏡頭硬件素質,這部分有些凸出,而且Samsung沒有因為這種“凸出”再做優化,而是直上直下的設計。

SamsungNote20的多種配色
SamsungNote20的多種配色

  Galaxy Note20和Note20 Ultra在顏色上做了區分,前者有多種靚麗的顏色,包括冷山灰、迷霧金以及冰薄荷;後者則是迷霧金、曜岩黑、初露白三種偏成熟商務的顏色,這也顯示了Samsung想把Note系列用戶向外拓展,尤其是向女性用戶拓展的想法。

SamsungNote20 Ultra
SamsungNote20 Ultra

  當然,在屏幕尺寸上,兩款產品也不一樣。Note20配備一塊6.7英吋AMOLED屏幕,刷新率為60Hz,解像度為2400×1080;Note20 Ultra採用6.9英吋AMOLED曲面屏幕,最高亮度1500尼特,120Hz動態刷新率,可以兼顧顯示和節能體驗,解像度為3200×1440。

  另外,Note20 Ultra採用的是曲面屏設計,背面也是玻璃材質,而Note20則採用的是直板屏幕。二者相比,Note20 Ultra的視覺效果要好上一些,正面看兩邊幾乎沒有邊框。

  發佈會上,Samsung很少介紹手機的詳細配置。作為Samsung雙旗艦的一支,Note20系列搭載高通Snapdragon865+移動平台沒有任何懸念,同時支援SA/NSA雙模5G網絡。Note20內置4300毫安時容量電池,Note20 Ultra則配備4500毫安時容量電池,兩款手機均支援有線和無線快充。

  SamsungNote系列的靈魂是S Pen手寫筆,這次這支筆也有升級。新一代S Pen筆觸更加真實,延時更低,還增加了更多可控操作的功能。S Pen配合Samsung筆記以及相應App,能將手寫筆記轉化成編輯文本,再將文本轉化成PowerPoint等等。

  影響方面,兩款產品均配備1000萬像素前置鏡頭,不同的在於後置鏡頭。Note20的Samsung鏡頭分別為6400萬主鏡頭、1200萬超廣角和1200萬廣角,具備3倍混合變焦和30倍數碼變焦;而Note20 Ultra的三顆鏡頭分別為1.08億像素主鏡頭、1200萬超廣角和1200萬像素潛望鏡式長焦鏡頭,具備5倍光學變焦和50倍數碼變焦能力。兩款手機均支援8K視頻錄製。但跟之前的S20系列比起來,這部手機的拍照能力沒有S20 Ultra那麼誇張。

  在今天這場活動上,Samsung終於公佈了新機售價,Note20 8GB+256GB售價7399;Note20 Ultra 12GB+256GB售價9199元;Note20 Ultra 12GB+512GB售價9999元。

  2、Galaxy Buds Live無線耳機

  這是SamsungGalaxy Buds真無線耳機系列中的全新產品,不僅外形不同,還加入了主動降噪功能。

  新耳機一共黑白金三種顏色,造型有點像一顆蠶豆。Samsung著重介紹了這款耳機的舒適性,宣稱即便佩戴一整天也不會覺得難受。從我們實際體驗上看,想獲得舒適的佩戴感需要先學會正確的佩戴方式。

  Galaxy Buds Live續航最長可達6小時,配合無線充電使用可有21小時的續航。Galaxy Buds Live有三個麥克風和兩個揚聲器,這些都是為它的音質和主動降噪服務。另外配合Samsung手機,耳機端能直接喚醒Bixby語音助手。

  新耳機支援無線充電,可以配合Samsung手機的反向無線充使用。官方宣稱,充電五分鐘可繼續播放約一小時。

  Galaxy Buds Live的價格為1199元。

  3、Galaxy Watch3 智能手錶

  Samsung智能手錶Galaxy Watch3有兩個尺寸——41和45毫米,根據不同尺寸有不同配色。Galaxy Watch3表盤為金屬材質,錶帶則是皮質風格,整體感覺更偏商務。

  比較有趣的是,Galaxy Watch3的表圈可以旋轉,當作手錶的表冠使用,可以完成自由切換菜單等操作。

  Galaxy Watch3較上一代更薄、重量也減輕了約15%。這款手錶使用LED和紅外線來檢測血氧含量,也具備心電圖檢測能力。用以檢測身體狀態。另外配合Samsung的健康系統來提供更多健康依據。

  SamsungGalaxy Watch3LTE售價3799元,Galaxy Watch3 BT售價3099元。

  4、Galaxy Z Fold2摺疊屏手機

  這款產品是Galaxy Fold的正統續作。Samsung的第一代摺疊屏手機不算成功,而且還經曆了一些波折,好在第二代產品做了很多升級,彌補之前的不足。

  Galaxy Z Fold2依然是向內摺疊的設計,跟像一代相比,它的外屏更大,適合摺疊起來操作。內屏也去掉了一代產品的切角,表現更完整,視覺效果也更好。

  在手機的鉸鏈部分,Samsung也做了改進。此前,Samsung宣稱新一代鉸鏈是從吸塵器刷毛上汲取靈感,可以防止灰塵進入,而且能讓手機多角度旋停。

  這款摺疊屏手機預計在9月9日正式發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽