大馬隊內賽今日開打 雙蔚VS峰譯成首日最大看點
2020年08月12日13:24

  大馬頭號男雙謝定峰與蘇偉譯及里約奧運銀牌吳蔚升與陳蔚強之間的對決,預料將為週三開打的隊內對抗賽第一組別競爭增添看頭。

  儘管從紙上實力而言,世界第9的謝定峰與蘇偉譯貴為大馬第一男雙,相比排在世界第14位的吳蔚升與陳蔚強更占優,但雙蔚組合實戰經驗豐富,而且手握奧運銀牌,整體實力不容小覷。

  因此這兩支組合的對抗不僅將成為隊內賽最備受矚目的焦點戰之一,還能藉此證明誰在場上的表現更突出,以趁機為自己正名。

  謝定峰坦承,在長達5個月沒有比賽後,他已迫不及待想上陣本次的隊內賽,即使只有大馬球員參賽,但他仍相信會迎來一番激烈競爭。

  “我很認真看待這次的比賽,因為我們已經很久沒有參賽了,這也可能是我們今年唯一的一場賽事,因為國際比賽也還沒確定能重啟。競爭依然很激烈,更何況這次是對陣隊友,我們各自都非常瞭解彼此的打法。”

  雙蔚與謝蘇組合在今年初的大馬大師賽第一次於國際賽碰頭,當時謝定峰與蘇偉譯以21比19、21比18戰勝師兄,成功捍衛第一男雙的地位。

  這支年輕組合也曾打入今年印尼大師賽和西班牙大師賽的準決賽,而且在大馬、印尼和全英賽皆敗給世界第一吉迪安與凱文,雙蔚今年最好的戰績則是闖進泰國大師賽的準決賽,但不敵劉成與黃凱祥。

  然而,由於國際賽已停擺接近5個月,因此無法以年初的表現作為預測隊內賽成績的唯一準則,但在長時間缺乏比賽後,兩支組合能否持續交出高質量的發揮是關鍵所在。

  (全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽