Apple首次推出watchOS公測版 但升級前無比注意這些事
2020年08月11日07:38
這是watchOS首次發佈公測版本
這是watchOS首次發佈公測版本

  8月11日消息,Apple公司今天正式發佈watchOS 7的首個公開測試版。這也是watchOS這個系統歷史上首次面向所有用戶發出公測版本。

  如果想體驗嚐試,可以用與手錶配對的iPhone打開beta.apple.com註冊設備,手機接受到公測版描述文件後,便會更新Apple Watch的系統。

  需要注意的是:

手機本身也必須是iOS 14(公測版或開發者測試版都可以),這樣才能跟watchOS 7配對;

手錶升級之後,是無法再降級回watchOS 6的。(因為沒有刷機線,它沒法像手機那樣DFU模式強行刷機)

  這是Apple公司首次發佈watchOS的公測版。過去,其他系統都有“開發者測試版”和“公開測試版”兩種測試系統,前者提供給開發人員,後者給一般用戶體驗嚐鮮,但watchOS只有開發者測試版。

  Apple也提示用戶說:

  watchOS公測版更新仍在開發中,這意味著某些應用程式和服務可能無法按完美運行,並且它們的數據可能無法向後兼容。 Apple Watch內容會自動備份到配對的iPhone。請注意,一旦安裝了公測版,Apple Watch將無法還原到以前發行的固件版本。

  另外,Apple還警告說VoiceOver語音輔助功能在最新的watchOS 7 beta中無法正常工作。這功能通常能幫助盲人使用Apple Watch。如果非常依賴這個功能,請不要更新到測試版。

  watchOS 7不再支援Apple Watch Series 1和Apple Watch Series2。這意味著這些型號的手錶只能使用watchOS 6,而以Apple Watch Series 3及之後的型號,將可以現在就體驗watchOS 7 ,或在今年秋季收到watchOS 7的正式版更新。

  watchOS 7為Apple Watch添加了多種新功能,例如因為新冠疫情而出現的洗手監測,新的表盤共享及睡眠監測等等,鍛鍊功能則新增了舞蹈鍛鍊和改進的卡路里跟蹤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽