及時回應!騰訊音樂:美股退市猜測為時過早 有其他應對方案
2020年08月11日11:35

  來源:財聯社

  財聯社(上海,編輯 劉蕊)訊,特朗普政府近日提出威脅,要求在美上市的中國企業需遵守美國的審計要求,否則將被迫退市。對於美方的審計新要求,騰訊音樂首席戰略官葉卓東週二表示,目前就此猜測公司從美股退市的可能性還為時過早,公司還有其他方案可選擇,例如聯合審計。

  騰訊音樂週二發佈了2020年第二季度財報。報告期內,騰訊音樂營業收入同比增長17.5%至69.3億元,高於市場預期。當季歸屬於公司股東的淨利潤為9.39億元,非國際財務報告準則下的淨利潤則為11.5億元。

  同時,騰訊音樂還公佈了一項重磅合作,稱公司近期與環球音樂集團(UMG)簽訂了長達數年的戰略合作協議,以擴大其高端用戶群。

  從美股退市並非唯一選擇

  在財報發佈後的分析師簡報會上,騰訊音樂首席戰略官葉卓東在被問及關於潛在退市可能的問題時表示,目前就猜測從美股退市的可能還為時過早。

  美國當地時間週一(8月10日),美國財長姆努欽再次強調,來自中國和其他國家的企業如果不能遵守美方審計要求,將在2021年底前退市。

  葉卓東表示,退市並非公司的唯一選擇。例如,他們可以選擇由美國審計機構進行聯合審計。

  騰訊音樂訂閱收入大增

  騰訊音樂的營收主要來自在線音樂服務、社交娛樂服務和其他業務。

  第二季度,騰訊音樂在線音樂服務收入達22.2億元,來自社交娛樂服務和其他業務的收入為47.1億元,同比增長8.6%。

  騰訊音樂的營收增長動力主要來源於版權池不斷擴大令付費用戶激增。在線音樂服務板塊中,來自音樂訂閱的收入為13.1億元,同比增長64.7%。財報顯示,截至報告期末,騰訊音樂在線音樂付費用戶達4710萬,同比增長51.9%。

  與環球音樂展開長期戰略合作

  除了披露財務數據外,騰訊音樂在財報中還透露,公司近期與環球音樂集團(UMG)簽訂了長達數年的戰略合作協議。作為新合作的一部分,公司還將與UMG聯合成立全新音樂廠牌。

  基於雙方協議,騰訊音樂將繼續在QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂三大平台發行UMG全球優質曲庫內容,包括歐美樂壇的“頂流”音樂人如Taylor Swift,Ariana Grande, Justin Bieber, Katy Perry, Drake,Billie Eilish, Troye Sivan等,華語樂壇的旗幟性音樂人如張學友、陳奕迅、吳亦凡、郎朗、孫燕姿、張惠妹、吳青峰等,以及鄧麗君、張國榮、王菲、Beyond等歌手作品內容。

  除此之外,UMG在騰訊音樂的授權還包括騰訊音樂旗下的在線K歌平台——全民K歌,以及在線音樂直播平台等應用場景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽