印度正恢復失事客機黑匣子 調查聚焦跑道問題和人為失誤
2020年08月10日14:57

  原標題:印度正恢復失事客機黑匣子,調查聚焦跑道問題和人為失誤

  印度航空快運公司的一架客機8月7日在卡利卡特機場衝出跑道,事故已造成18人死亡。印度民航總局正在恢復黑匣子數據,機場跑道安全問題和飛行員誤判成為調查焦點。

  據《印度時報》8月9日報導,印度民航總局總幹事阿倫·庫馬爾當天表示,失事客機的黑匣子已被送至位於德里的民航總局實驗室,調查人員正在恢復黑匣子數據,相關記錄將很快公佈。他們還將與波音公司洽談,檢查飛機的設備情況並檢查是否存在缺陷。“只有在徹底和公正調查後,我們才能說明到底發生了什麼事情。”

  據彭博社報導,這是印度十年來最致命的航空事故,發生在一個位於山頂的“高台”機場,周圍被峽穀環繞。過去10年中,印度當局至少忽略了2個關於在涉事機場安裝安全系統的建議。有專家認為,機場跑道長度不夠且有積水,可能是導致飛機衝出跑道的主要原因。

  庫馬爾8日在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時反駁稱,跑道長達2743米,是一條相當長的跑道。當被問及事故是否與飛行員誤判有關,他回答:“看起來像。”飛機著落的時間太晚了,越過了跑道和安全區。

  據《印度快報》報導,在事故中喪生的機長迪帕克·瓦桑特·薩迪是前印度空軍飛行員,曾駕駛過戰鬥機,已有30年的飛行經驗。印度聯合民航部長哈迪普·普里認為,涉事機長的能力毋庸置疑,現在沒必要對事故原因進行猜測,因為調查正在進行中。

  印度民航總局前局長布善認為事故原因不是單方面的,他告訴《印度時報》,基礎設施問題和人為失誤可能是導致此次客機事故的原因,他指責曆屆政府未完成擴建機場跑道所需的土地收購工作,如果喀拉拉邦政府不能收購足夠的土地,卡利卡特機場將無法正常運行。4年前,曾有人向喀拉拉邦高等法院提交訴狀,指出印民航總局和機場管理局未對卡利卡特機場進行強製性安全審查,至今此案仍在審理中。訴訟人稱,官方正在竭力壓製真相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽