美墨邊境驚現“最複雜走私地道”
2020年08月09日07:37

原標題:美墨邊境驚現“最複雜走私地道”

  美國入境和海關執法局7日說,本週在美墨邊境發現一條還沒建完的走私地道,不但配備水電管網,甚至還鋪設鐵軌,簡直太囂張了!

  美國入境和海關執法局在一份聲明里說,執法人員4日在亞利桑那州聖路易斯附近沙漠中發現這處走私地道,發現它雖然才挖了400米長,但是通風系統、自來水管道、電線網絡、鐵路軌道等等一應俱全,而且加固甚牢。

  美國海關與邊境保護局官員卡爾·蘭德拉姆說,這不但是他20多年職業生涯中見過的“最複雜的走私地道”,其完善和複雜程度就算在美國曆史上恐怕也是絕無僅有。

  多年來,美國執法人員在美墨邊境發現數以百計地道,通常是販毒集團和黑幫偷偷挖建,用於走私毒品、軍火以及販賣人口,不少非法移民也試圖經由地道入境美國。

  今年1月,美國海關與邊境保護局宣稱在美墨邊境發現一條迄今最長的跨境走私地道,總長大約1300米,起始點位於墨西哥下加利福尼亞州。(劉江)【新華社微特稿】

【糾錯】責任編輯: 餘申芳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽