17-3!拜仁KO車路士+阿仙奴造兩大「血案」
2020年08月09日05:34

車路士作客又吃慘敗
車路士作客又吃慘敗

  首回合主場0-3慘敗,已經讓車路士幾乎看不到反勝拜仁的希望,加上殘陣出擊,賽前並沒有人能看好車路士,事實也是如此,拜仁在沒有盡全力的情況下主場4-1輕鬆獲勝,總比數7-1晉級8強,而兩回合1-7的比數,也讓車路士留下了尷尬的數據。

  面對狀態神勇的利雲度夫斯基(Robert Lewandowski),今季防守本就糟糕的車路士無計可施,場面也完全被拜仁掌控。利雲今場比賽不僅自己攻入兩球,還先後助攻比列錫(Ivan Perisic)和杜利素(Corentin Tolisso)破門,憑藉一己之力打爆了車路士的後防線,而且在首回合比賽中,利雲就參與了全部3個入球,完成兩傳一射,兩回合3球4助攻的超豪華數據,讓利雲成為拜仁晉級的頭號功臣。

  根據《OPTA》的數據,車路士兩回合1-7的總比數是英格蘭球隊在歐聯歷史上的第二大失利,而最大失利則是2016/17賽季阿仙奴兩回合2-10慘敗,巧合的是當時阿仙奴的對手正好也是拜仁。

  2016/17賽季,阿仙奴在16強遭遇拜仁,首回合在作客,阿仙奴遭遇了5-1的迎頭痛擊,回到主場後,阿仙奴由禾確特(Theo Walcott)首開紀錄,但哥斯尼(Laurent Koscielny)隨後被紅牌罰下,拜仁連入5球完成逆轉,從而送給阿仙奴又一個5-1,完成了兩回合10-2的殘暴比數。值得一提的是,利雲在兩回合比賽中也都有入球。

阿仙奴2-10慘敗拜仁
阿仙奴2-10慘敗拜仁

  實際上就在今季,拜仁還完成過對另一支倫敦球隊的大比數勝利,小組賽拜仁和熱刺同組,拜仁在作客7-2狂勝熱刺,利雲又攻入兩球,回到主場面對剛上任不久的摩連奴,拜仁又送給熱刺一場3-1的失利,兩回合比數10-3,只是這並不是一場淘汰賽。因此有球迷戲稱,拜仁才是真正的倫敦之王。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽