雙殺皇馬=最強硬宣言!曼城今年真能衝歐聯?
2020年08月08日06:34

曼城進軍八強!
曼城進軍八強!

  雖然只是進軍8強,但雙殺皇馬的賽果以及兩場比賽的過程,足以成為曼城真正衝擊大耳朵盃的宣言。在和頂級豪門的較量中,一直被詬病氣質不足的藍月軍團終於迎來了蛻變,以淘汰西甲冠軍皇馬的方式強勢過關。

  曼城雖然早已經貴為歐洲豪強,但近幾年在歐聯賽場上的表現一般,沒有特別拿得出手的成績。之前兩年他們都是在8強的英超內戰中出局,被熱刺和利物浦淘汰,2016/17賽季更是被大黑馬摩納哥擋在八強之外。此前僅有的一次四強,路上淘汰的巴黎亦只能算是「新貴」。

意義重大的晉級
意義重大的晉級

  而這一次,曼城面對的是施丹接手之後逐漸復甦的皇馬。人們起初先是認為曼城夠嗆,首回合獲勝之後,看到皇馬復賽以來的狀態,又有不少人擔心曼城可能被反勝。

  但藍月軍團先是在首回合實現逆轉,次回合又成熟冷靜地掌握住了優勢。借助對手失誤破門的情節,甚至讓人覺得拿反了劇本。這兩回合的較量,對曼城的信心和氣場無疑都有著巨大的提升。即便接下去還有可能面對拜仁、巴塞這樣的豪強,哥迪奧拿(Josep Guardiola)的球隊也能成熟穩重地應對。

  當然,歐聯要一場一場地打,下一個對手裡昂雖然並非頂尖豪強,但同樣不容小覷。不過從實力上來說,曼城畢竟要明顯高過里昂,晉級四強的希望還是很大的。如今再加上心態上的蛻變,今年無疑是曼城衝擊歐聯冠軍的絕佳機會,他們也絕對不缺乏為歐聯殊死一搏的理由。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽