曼城王牌恐怖數據頂皇馬全隊!他就是金球級巨星
2020年08月08日08:33

迪布尼又有極其出色的表現
迪布尼又有極其出色的表現

  曼城2-1戰勝皇馬,將西甲冠軍雙殺出局。球隊的核心迪布尼(Kevin De Bruyne)又有穩定的輸出,他成為了曼城的永動機,全場送出了多達9次威脅傳球,表現無疑要勝過對面的金球先生摩迪(Luka Modric)。

  從《OPTA》統計來看,迪布尼此役送出了9次威脅球,這等於皇馬全隊整場比賽送出的威脅球次數。這說明皇馬根本沒辦法限制迪布尼的傳球,迪布尼可以在球場的任何一個位置送出威脅球,他的傳球防不勝防,穿透性極強。

精妙直傳史達寧
精妙直傳史達寧

  迪布尼在比賽中最出彩的一次傳球出現在第47分鐘,他在前場送出了一次手術刀般的直傳球,球幾乎是「喂」到了史達寧(Raheem Sterling)的腳下,傳球的時機、力量與速度都達到了完美,史達寧拿球之後直接1對1形成單刀,但他的射門卻射偏了。除了這次妙傳,迪布尼還為簡斯路(Joao Cancelo)、捷西斯(Gabriel Jesus)送出過妙傳,但機會都被隊友浪費了。

及時的輸送
及時的輸送

  曼城已經開始習慣迪布尼的單核驅動。今場比賽,哥迪奧拿(Josep Guardiola)在正選陣容當中並沒有安排大衛施華(David Silva)與貝拿度施華(Bernardo Silva)出場,但只要有迪布尼在場上,曼城的進攻還是犀利無比。正如捷西斯所說的,如果我們把握機會能力強一些的話,那麼迪布尼今季的助攻次數會超過30次。

  迪布尼今季在曼城已經直接參與了37粒入球,攻入15球助攻22球,他與狼隊的占美尼斯(Raul Jimenez)是整個英超聯賽制造入球最多的球員。迪布尼之前剛剛被評選為曼城今季的最佳球員,放眼英超,他也是最出色的中場球員。

藝高人膽大
藝高人膽大

  曼城已經殺入了歐聯8強,他們在8強的對手是里昂。如果球隊能夠更進一步,甚至最終拿到歐聯冠軍的話,其實迪布尼原本是有很大的希望去競爭金球獎的。但由於疫情的原因,本年度的金球獎已經被取消了。不過迪布尼具備金球級別的水準和競爭金球獎的硬實力,這一點應該沒有多少人會懷疑。

  大衛施華已經確定在賽季結束之後離開球隊,但哥迪奧拿好在還擁有巔峰的迪布尼,就如同沙維(Xavi)所說,迪布尼就是曼城中場的美斯(Lionel Messi)。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽