英國有信心與歐盟達成貿易協議 稱最近幾週後者基調明顯改變
2020年08月08日11:22

  英國負責英退磋商的最高大臣週五表示,他有信心與歐盟達成一項自由貿易協議,因為最近幾週歐盟基調發生明顯改變,使磋商取得進展。

  英國於1月31日退歐,但在今年年底過渡期結束前,英國仍將履行歐盟成員國的主要義務,包括留在關稅同盟和單一市場,在退歐過渡期期間,英歐雙方都希望通過磋商達成一項新的自由貿易協議。

  英國內閣辦公室部長戈夫(Michael Gove)在英國北愛爾蘭省波塔敦對記者表示:“我相信會達成協議,我認為在過去幾週里,基調發生了可喜的改變。”

  “這些跡象都是達成協議的好兆頭。現在當然要進行一些艱難的磋商,”他稱,“我相信會取得一個成功的磋商結果。”

  雖然英國方面一直表示,他們認為有可能達成協議,但作為英國首相約翰遜政府中職位最高的英退支持者之一,戈夫的此番發言的基調明顯較最近幾個月更加積極。

  例如,5月下旬,戈夫要求歐盟打破磋商僵局。

  英歐無法達成協議將令全球貿易受到打擊,就像全世界都將承受新冠疫情造成的經濟破壞一樣。

  外交消息人士本月早些時候對路透表示,歐盟方面願意讓步,放鬆對英國未來遵守歐盟國家援助規則的要求。

  他們表示,布魯塞爾方面可能做出讓步,就未來英國向該國企業提供的任何國家補貼建立一個爭端解決機製,而不是從一開始就要求倫敦方面遵守歐盟自己的公平競爭規則。

  戈夫稱:“我們與歐盟的關係是建設性、務實且令人讚歎的。”他補充表示,還是可以達成協議的,儘管還有更多工作要做。

  英國和歐盟計劃在10月2日之前進行更多的貿易磋商,不到兩週後歐盟將舉行峰會,歐盟希望在峰會上批準與倫敦達成的任何協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽