劉國倫:隊內應人人平等 重點關注後備男單選手
2020年08月07日16:15

  大馬男單自由人老將劉國倫認為,大馬羽協應該給予目前在隊內對抗賽征戰第二級別賽事的後備隊男單平等的關注與機會。

  劉國倫對《星報》指出,當他還是一名青年隊球員時,也曾被納入由前國家隊男單主教練拉錫推出的“2006計劃”陣容內,該計劃對於14名成員的目標是在2012年倫敦奧運會贏得獎牌。

  儘管球員們都對這項計劃有極高的憧憬並迫不及待想證明自己,但最終還是以失敗收場,只有劉國倫、張葳烽和因打假球遭世界羽聯禁賽的陳俊翔有過不錯的成績,其他選手則無法達成目標。

  在接近10年的時間里,大馬隊一直依靠這些球員和已退役的男單傳奇人物李宗偉為國爭取榮譽,因此32歲的劉國倫希望大馬羽協能從現有的年輕隊員中栽培出更多優秀的球員。

  “當我在18歲加入那項計劃時,我們有很多球員,但一部分的人沒能堅持下去,因為問題是只有特定的幾個球員獲得關注,一些選手最終只成為陪練。比賽的數量也不多,隊內有固打機製,可能是因為預算有限,而且不是所有人都有機會去比賽。”

  “我希望所有後備隊男單能獲得相等的關注,因為我們不知道誰會成功,有些年輕球員需要時間成長,我們不能只寄望一個人處於頂尖水平。”

  這名2018年南京世錦賽銅牌得主表示,自他從上個月開始在大馬羽球學院和國羽球員一起訓練後,就認為現有的男單擁有一定的質量。“他們是有潛力的,我很開心看到他們在黃綜翰的帶領下得到平等的關注,希望這樣的情況能延續下去。”

  目前,仍在努力希望證明自己的後備隊男單包括,林忠慶、吳韋鄴、薩金、戴俊隆、劉耀聰、黃智勇和埃迪,而其他擁有一定經驗的是李梓嘉、詹俊為以及梁峻豪。(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽