餘承東:9月15日後麒麟芯片將絕版 未來IoT產品都可用鴻蒙
2020年08月07日17:19

  新浪科技訊 8月7日下午消息,在今日的中國信息化百人會2020年峰會上,華為消費者業務CEO餘承東發表演講。

  他透露,今年9月,華為將推出Mate40系列產品,仍搭載麒麟芯片。

  不過美國對華為芯片供應的禁令將於9月15日生效。餘承東表示,屆時麒麟旗艦芯片將絕版,“無法製造了,這是我們非常大的損失。”

  他回憶稱,華為在芯片領域從嚴重落後走到追趕和領先,現在又被封殺。遺憾的是華為只涉足了芯片設計領域,更重資本投入的芯片製造領域華為沒有參與。

  在鴻蒙系統方面,華為此前的智慧屏產品已經使用,餘承東透露,今年華為的智能手錶產品也會搭載鴻蒙OS。而未來華為所有的IoT產品,包括PC、平板、甚至手機都可能採用鴻蒙OS。

  “鴻蒙OS未來會成為全球都可以使用的操作系統。”他說。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽