中方會限製中國學生赴蘇格蘭留學嗎?駐英國使館回應
2020年08月07日09:18

  原標題:中方會限製中國學生赴蘇格蘭留學嗎?駐英國使館回應

  新京報快訊 據中國駐英國使館官網7日消息,駐英國使館發言人就中國與蘇格蘭關係答記者問。

  記者:當前,中英關係面臨一些困難。中國與蘇格蘭關係如何?中方會限製中國學生赴蘇留學嗎?

  使館發言人:近年來,中國與蘇格蘭關係保持良好發展勢頭,各領域交流與合作成效顯著。新冠肺炎疫情暴發以來,中蘇就共同抗疫保持溝通與交流。今年3月底,中國山東省赴英聯合工作組與蘇格蘭政府代表及醫療專家舉行視頻會議,交流疫情防控和診療經驗,並向蘇方捐贈防疫物資,有力推動了雙方抗疫合作。

  地方合作是中英關係的重要支柱。中國與蘇格蘭在貿易、投資、教育、科技、旅遊等領域合作基礎良好、潛力巨大、前景廣闊。中方願充分利用好中英地方領導人會議機製等作用,發揮雙方互補優勢,深化與蘇格蘭各領域友好合作。

  教育交流與合作是中蘇合作的一大亮點。目前,1萬多名中國留學生在蘇學習,蘇格蘭近20所大學同中國高校開展交流與合作。中方願在相互尊重、平等相待基礎上,同蘇格蘭加強教育交流合作,增進雙方人民相互瞭解與友誼。也希望蘇格蘭政府和高校切實保障好中國留學生的合法權益。

  來源:中國駐英國使館官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽