吳堇溦遭遇腿傷困擾 無奈退出大馬隊內測試賽
2020年08月06日16:18

  受到腿部傷患困擾,吳堇溦退出下週的大馬羽球隊內部邀請賽。

  大馬羽協教練總監黃綜翰今日證實,兩屆世青賽兼青奧會女單冠軍吳堇溦,由於腿部有傷,現階段未能完整的參與球隊訓練,也將退出下週二揮拍的內部賽女單賽事。

  “吳堇溦是在行動管製期間居家訓練時腿部不適,訓練恢復後可能身體需要重新適應訓練強度而加劇了傷患,我們只能調整她的訓練內容減輕患處負荷,她目前只能參與50至60%的訓練內容。”

  他表示目前正緊密觀察吳堇溦的康複進展,“目前醫生也難以給何時可以康複的具體日期,但是吳堇溦仍然在我們的尤泊杯計劃內,還有5、6個星期時間,即使屆時她僅恢復了八成,以她的實力及經驗仍然可以為隊伍作貢獻。”

  他對吳堇溦克服這個“打擊”充滿信心,“她曾經經曆了更大的挫折(腸胃疾病最終需動手術,從而幾乎確定無緣東京奧運會),這次傷患不需要手術,因此只算是個小挫折。”

  此外,被問及湯尤杯決賽圈是否能如期舉行,黃綜翰表示:“希望這一次能夠如期。丹麥方面已表示入境參賽無需先隔離;至於回國後隔離之事,遲點再說。

  如果順利上演,湯尤杯決賽圈將是世界羽壇在全英賽後,擺脫近7個月的首項賽事,接著是“背靠背”的丹麥公開賽上演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽