5G手機一定又厚又重?三款輕薄5G手機助你找回輕薄手感
2020年08月05日17:44

【天極網手機頻道】5G時代來臨之後,輕薄的手機越發成為奢侈品,這主要是由於5G手機對於散熱的要求增加了,手機廠商在內部放入更多的散熱輔助件,因此帶來厚度的增加。不過輕薄的手機手感自然更好,手機廠商們也都明白這個道理,因此越來越多的手機廠商開始回歸輕薄產品路線。今天筆者挑選了幾款優秀的輕薄手機,如果你也喜歡輕薄手感,不妨做個參考。

OPPO Reno 4 Pro

  一說起輕薄5G這一話題,OPPO Reno就是一個繞不開的系列。去年下半年,OPPO發佈的5G手機Reno 3系列,僅重170+g的重量在一票200+g重量中鶴立雞群。時間來到了2020年上半年,OPPO再次更新了Reno系列,帶來了全新的Reno 4 Pro。

  Reno 4 Pro延續了上一代的“優良傳統”,在機身重量和厚度的控制上依舊非常極致。Reno4 Pro的機身重量僅為172g相比上一代的Reno3 Pro僅僅增重了1g。在機身厚度上,Reno 4 Pro僅厚7.6mm,比上一代薄了0.1mm。

  視頻拍攝上,OPPO Reno4系列在主攝上搭載了最新的視頻超級防抖3.0技術,OIS光學防抖和EIS電子防抖助力日常視頻拍攝輕鬆防抖,絲毫不用擔心視頻畫面不穩;視頻超級防抖Pro模式通過超級防抖算法和高精度陀螺儀,對超廣角鏡頭進行增穩處理,提供了更廣畫幅且穩定的拍攝體驗。在強悍的雙防抖模式的加持下,用戶能夠用Reno4系列輕鬆拍攝到清晰穩定的視頻畫面。

  輕薄機身並不意味著續航上的妥協,Reno4 Pro採用了4000mAh的大電池,擁有令人滿意的續航水平。此外,Reno 4 Pro還搭載了OPPO SuperVOOC 2.0閃充技術,充電功率達到了驚人的65W,相比於上一代的30W有了質的飛躍。經過實測,Reno 4 Pro可以15分鐘充入60%的電量。同時配合智能的電源優化方案,控制不同場景下的耗電量,讓你徹底忘記續航焦慮。

  在性能上,OPPO Reno4 Pro搭載高通Snapdragon765G芯片。在這塊SoC的支援下,Reno4 Pro擁有NSA/SA雙模5G網絡的連接能力。此外,Snapdragon765G SoC採用了7nm的先進製程工藝,進一步降低了整體的功耗,讓續航更持久,機身溫度更低。

  在屏幕上,Reno4 Pro採用了90Hz的高刷新率OLED屏幕,發光材料為最新一代的E3。除了高刷,這塊屏幕還通過了HDR10+的認證,最高亮度500nit,峰值亮度可達1100nit,對比度達到了500萬:1,這意味Reno4 Pro能夠顯示更多的明暗細節,這對於日常使用大有裨益。另外,高亮度也可以保證在陽光下更加清晰的顯示效果。目前,OPPO Reno4系列已經開始銷售,Reno4 8GB+128GB版本售價2999元,8GB+256GB版本3299元;Reno4 Pro 8GB+128GB版本售價3799元,12GB+256GB版本4299元。

vivo X50 Pro

  作為影像旗艦,vivo X50 Pro也擁有較為輕薄的機身,其厚度為8.04mm,並且有曲面玻璃加持,使其視覺效果和手感都極為出色。重量方面,vivo X50 Pro為181.5g,雖然不算特別輕,但在5G手機的行列中仍屬優秀水平。

  影像方面,vivo X50 Pro搭載微雲台全焦段四攝,擁有5軸VIS視頻防抖、60倍超級變焦等功能,可滿足消費者全場景拍攝需求。

  在創新搭載的微雲台技術加持下,vivo X50 Pro的快門時間可以做到更短,配合算法能實現更快速對焦、抓拍。運動場景拍攝更穩更清晰,特別是針對運動場景和運動物體的拍攝,vivo X50系列具有絕對的領先優勢;而萬物鎖定追焦智能運動追焦等功能,即便是在複雜運動場景下依然可以讓焦點穩定、不失焦。無論是錄製視頻,還是拍攝照片,vivo X50 Pro搭載的微雲台都可以給用戶帶來更出色的手機拍攝體驗。

  微雲台的加入也讓夜景拍攝有了質的提升,在強勁的防抖性能支援下,vivo X50 Pro可以採用大膽的曝光時常以獲取更大的進光量,保證了夜景的絕對亮度;此外,由於曝光時常的提升,vivo X50 Pro可以進一步降低感光度,提升畫面純淨度。

  作為一台專業影像旗艦,vivo X50 Pro還支援專業人像模式、60倍超級變焦、超級夜景、夜景逆光人像、星空模式、超廣角、超微距等功能,某種意義上達成了全焦段覆蓋的成就。

  值得一提的是,vivo X50 Pro搭載的夜景人像功能,可以針對前景暗、背景亮的夜景環境下人臉曝光不足,或背景高光溢出的問題,通過算法對人臉進行針對性優化,輕鬆拍出清晰逆光人像。

  除了強大的影像功能及高顏值外觀設計,vivo X50 Pro還採用90Hz高屏幕刷新率+180Hz高觸屏采樣率,這讓這台影像旗艦在遊戲性能上也得到了補強。高觸控率讓手機滑動跟手,而高刷新率保證了畫面的絲滑。

vivo S7

  現如今的手機市場已經同質化嚴重,廠商們競爭最激烈的差異化賣點已經來到了影像部分,對於廠商來說,這是消費者最關心的賣點之一,也是最能夠體現研發實力的賣點之一。

  vivo S7採用了6400萬像素主攝+超廣角+人像鏡頭的後攝配置,超廣角鏡頭帶來了更多構圖可能性,也豐富了拍照場景。超高像素的主攝帶來更高的解析力,讓照片即使放大也清晰可見。同時,主攝中還加入了vivo獨有的微雲台技術,這使得主攝擁有超強的防抖性能。在拍攝視頻時,微雲台能夠提升畫面的穩定程度;而在拍攝夜景時,更強的防抖可以讓手機進行可大膽的曝光策略,讓成像擁有更高的亮度以及更好的純淨度。

  不過vivo S7在影像的發力遠不止於背面,從S7的slogan可以看出,該機實際上是主打自拍能力的。從正面我們可以看到S7擁有兩枚前置鏡頭,分別是4400萬像素的主攝+800萬的超廣角鏡頭。與後攝不同,前置超廣角主要用於多人的大合照;而這枚4400萬像素的主攝則是擁有自動對焦的能力,實際上目前的手機中幾乎找不到擁有自動對焦能力的前置鏡頭,vivo此舉意圖明顯,就是希望改善前置的對焦能力,讓畫面始終清晰。

  vivo S7採用6.44英吋的OLED屏,屏幕解像度2400×1080,屏幕比例20:9且屏佔比91.2%。機身厚度僅為7.39mm ,機身整體重量控制在170g ,在眾多200g以上的5G手機中脫穎而出,是目前手機行業里最輕薄的5G手機。

  輕薄並不意味著性能或是續航有所妥協,vivo S7採用了高通Snapdragon765G處理器,擁有7nm製程工藝,帶來優秀的功耗控制能力;同時,這枚芯片還集成了5G基帶,帶來NSA、SA兩種組網模式的連接能力。vivo S7在如此輕薄的機身內配置了4000mAh的電池,配合33W快充以及Snapdragon765G優秀的功耗控制,帶來極為優秀的續航表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽