貝魯特港口區爆炸造成重大人員傷亡 中國駐黎巴嫩大使館緊急提醒
2020年08月05日13:38

原標題:貝魯特港口區爆炸造成重大人員傷亡 中國駐黎巴嫩大使館緊急提醒

8月5日,中國駐黎巴嫩大使館微信公眾號通報,8月4日傍晚,黎巴嫩首都貝魯特港口區發生爆炸,造成重大人員傷亡,大量建築物受損,爆炸原因尚在調查中。中國駐黎巴嫩使館提醒在黎中國公民加強安全防範,密切關注黎政府發佈的提醒。如遇突發緊急情況,請第一時間報警並與中國駐黎巴嫩使館聯繫尋求協助。

據南方都市報消息,記者從中國駐黎巴嫩大使館獲悉,當地時間4日發生在黎巴嫩首都貝魯特港的大爆炸,暫時沒有收到造成中國公民死亡的信息,“也沒有受重傷的,目前在黎中國公民比較安全。”大使館工作人員表示,已經向當地中國公民發佈安全提醒。

當地時間8月4日18時許(北京時間8月4日23時許),黎巴嫩首都貝魯特港口發生兩起爆炸事故。現場視頻顯示,爆炸產生巨大的黑灰色柱狀蘑菇雲,衝擊波對附近建築物造成嚴重破壞,大量灰塵籠罩貝魯特港口上空。

8月5日8時許,記者從貝魯特市的官方賬號獲悉,據黎巴嫩衛生部門透露,目前爆炸造成78人死亡,約4000人受傷,相關數據還在進一步統計,貝魯特市已宣佈進入為期兩週的緊急狀態。當地居民通過社交媒體發聲稱,爆炸將附近的建築物受損,距離爆炸點10多公裡外的窗戶也被震裂。

中國駐黎巴嫩大使館的工作人員向南都記者確認,爆炸地點貝魯特港口位於市中心,“目前沒有造成中國公民死亡,也沒有受重傷的,在黎中國公民比較安全。”大使館工作人員表示,已經向當地中國公民發佈安全提醒。

據黎巴嫩當地電視台報導稱,爆炸與港口倉庫存儲的煙火或化學品有關,黎巴嫩總理此前稱,有一批重達2700噸的硝酸銨堆放在港口倉庫長達6年。南都記者注意到,據貝魯特市的官方賬號消息,截至當地時間8月5日4時30分,當地氣溶膠實驗室報告稱,貝魯特空氣質量指標恢復正常。

據中國駐黎巴嫩大使館公眾號5日淩晨通報,目前爆炸原因尚在調查中。中國駐黎巴嫩使館提醒在黎中國公民加強安全防範,密切關注黎政府發佈的提醒。如遇突發緊急情況,請第一時間報警並與中國駐黎巴嫩使館聯繫尋求協助。

黎巴嫩報警電話:112

急救電話:140

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):+86-10-12308

中國駐黎巴嫩使館領事保護與協助電話:+961-3-866468

綜合:中國駐黎巴嫩大使館、南方都市報(nddaily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽