消息稱:iPhone 12全系不會配備120Hz高刷屏
2020年08月05日09:52

【TechWeb】8月5日消息,據國外媒體報導,消息稱,Apple將於今年晚些時候發佈的iPhone 12全系不會配備120Hz高刷屏。

此前,外媒報導稱,今年的新款iPhone共有三個尺寸四款機型:一款為5.4英吋,兩款為6.1英吋,一款為6.7英吋。這四款iPhone都將配備OLED(有機發光二極管)面板,且都將支援5G網絡。

早在去年10月份,就有報導稱,Apple今年將發佈一款配備120Hz刷新率屏幕的iPhone。今年年初的時候,也有傳言稱,iPhone 12將是Apple公司首款配備120Hz刷新率屏幕的產品。

後來,在今年6月份,外媒報導稱,一位爆料者表示,6.1英吋的iPhone 12 Pro和6.7英吋的iPhone 12 Pro Max將配備120Hz刷新率屏幕。

爆料人稱,這兩款Pro機型的刷新率將提高到120Hz。刷新率提高,能大大減少畫面的拖影和卡頓。

現在,顯示器供應鏈諮詢公司(DSCC)的創始人兼首席執行官、屏幕供應鏈分析師Ross Young聲稱,新款iPhone 12沒有支援高刷新率的硬件,也沒有120Hz驅動芯片。

他駁斥了之前的“iPhone 12理論上可以支援120Hz的刷新率,是否啟用該功能取決於Apple”的說法。

此前,外界一致認為,Apple不想通過加入120Hz刷新率屏幕來損害iPhone 12的電池續航能力,因為新機還要支援5G網絡,耗電量大。

有傳言稱,Apple將為其新機配備更大的電池來解決這一問題。但最近的爆料顯示,新機的電池將比去年的機型更小。

至於今年的新款iPhone何時發佈,一直以來都是大家爭論的話題,有的聲稱將於9月份發佈,有的稱會推遲發佈。但在上週的財報會議上,Apple確認,iPhone 12將比正常情況晚幾週上市,而不是在通常的9月下旬上市。

在這之後,業內人士表示,這四款機型可能會分兩個階段發佈,第一階段將發佈兩款6.1英吋機型,第二階段將發佈6.7英吋和5.4英吋機型。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽