未來Apple Watch Wi-Fi及無線天線或將嵌入顯示屏中
2020年08月05日07:04

  Apple旨在通過創建一個集成在顯示屏上的無線天線陣列,為Apple Watch帶來更好的Wi-Fi和無線連接。Apple已經給Apple Watch提供了存儲音樂的功能,最近還提供了自己的App Store。現在,它又邁出了一步,通過提高自身的Wi-Fi能力,讓手錶不再需要配套的iPhone。

  名為“由導電顯示層形成的天線”,這是一項Apple新獲得的美國專利,它描述了改變Apple Watch的整個無線天線系統。從第一款Apple Watch開始,無線天線就一直是一個貼著設備邊緣安裝的纖細組件。它被定位在手錶的邊緣,通過利用該邊緣與前臉和健康掃瞄器背面之間的縫隙來發揮作用。

  這是一條細細的縫隙,而天線一直是一個特別小的組件,在一個極度緊湊的機箱內。現有的實現方式是可行的,因為Apple Watch可以接收Wi-Fi或無線網絡信號,但iPhone相比,它的效果很差。Apple這項專利帶來一個解決方案,天線可以嵌入顯示模塊內,該天線可以包括由屏幕介電層上的交錯導電線網格形成的天線諧振元件。因此,與其說是一個狹長的天線,不如說是一整塊網格,佔據了顯示屏的一部分或整個顯示屏。顯然,這將給天線帶來更大的表面積,改善接收效果。

  然而,Apple Watch顯示屏必須能夠作為該顯示屏為用戶工作,而且它還必須能夠記錄用戶的觸摸。Apple這項專利認為它可以一直做到這兩點,同時還可以擁有這項新功能。Apple Watch顯示模塊被配置為通過蓋層顯示圖像,并包括多個與蓋層耦合的疊層電介質層,而天線被配置為通過蓋層傳輸射頻信號。

  Apple的專利不厭其煩地聲明,這項技術可以應用於任何數量的設備,從電腦到顯示器,從iPad到耳機。不過,細節和圖表都集中在Apple Watch上,並展示了新天線的各種位置。這些位置在水平和垂直方向上都有所不同。圖中顯示了可能的天線網格佔據了顯示屏的各個部分,還顯示了可以放置在它們上面的不同層數。理論上講,最佳的無線天線應該是一個實心的單元,位於顯示屏的上方,並遮擋住它下面的一切。這顯然是不可接受的,但Apple既提出了這項技術,又在顯示器下方的位置上瞄準了一個甜蜜點。該專利指出,網格 “略微降低了天線效率”,但指出它 “仍然表現出令人滿意的天線效率”。

  雖然Apple申請並獲得了許多專利,但並不能保證任何一項專利都會在未來的產品或功能中產生。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽