賤賣場均40分的大殺器!NBA最會變寶為廢的球隊
2020年08月05日12:42

  晃過尼納特,顏射佐治,德文-布卡在當今聯盟最頂級的兩位外線防守者頭上命中了壓哨絕殺。

  這一粒進球,是布卡自打進入聯盟以來命中的第三記壓哨絕殺。此前兩次分別為:

  2017年2月4日,太陽作客挑戰帝王,布卡出戰41分鐘,24投11中得到33分2籃板2助攻,在比賽最後時刻讀秒出手,擦板壓哨絕殺。

  2017年3月12日,太陽作客挑戰獨行俠,布卡全場20投12中,罰球10罰全中砍下36分,在最後時刻一記翻身跳投,壓哨絕殺。

  以上三記絕殺,讓布卡成為2015—2016賽季以來,NBA投進壓哨絕殺最多的球員,與勒邦占士並列。

  同時,布卡也追平了禾爾特-戴維斯,成為太陽隊史壓哨絕殺最多的球員。

  事實上,除了這三記壓哨絕殺,布卡還貢獻過不少關鍵球。

  2016年11月5日,太陽作客挑戰塘鵝,布卡出場41分鐘,22投13中砍下38分。第四節最後11秒,他命中了扳平比分的三分球。

  隨後史堤芬遜兩分打進,只給了太陽兩秒的進攻時間。回過頭來,布卡用這兩秒投進壓哨絕平!最終,太陽經過加時險勝塘鵝。

  2017年1月22日,太陽作客挑戰紐約人。布卡全場21投10 中,三分球4投3中貢獻了26分,關鍵時刻連拿5分殺死比賽。兩罰全中將差距縮小到1分之後,他又投進反超比分的三分球。

  2017年11月22日,太陽主場迎戰公鹿,布卡拿下23分4籃板4助攻3封籃。第四節最後兩秒,他在三分線外還有兩步的距離接到球,轉身就投,一記超遠三分壓哨絕平,把比賽拖進加時!只可惜加時賽太陽不敵公鹿,輸掉了這場比賽。

  2018年11月5日,太陽主場迎戰灰熊,布卡25分7助攻。末節最後30秒,雙方98戰平,布卡單打得手,幫助太陽領先兩分。

  隨後灰熊扳平比分。回過頭來,布卡一記急停跳投,命中準絕殺,幫助太陽贏下了這場比賽。

  不得不說,布卡的關鍵球能力或許一直被人們低估了。畢竟在職業生涯至今的大多數時刻,他的人設都是一個“數據刷子”。尤其是對陣塞爾特人的單場70分的那場比賽,他曾在勝負已定的情況下持續進攻。

  停賽期間,有媒體統計,布卡整個NBA生涯至今共86次得到至少30分,但他卻一共只贏過89場比賽(如今複賽率隊三連勝之後,這兩項數據分別變成了88場與92場)。這樣的數據似乎更印證了人們對他刷數據的質疑。

  然而,把太陽輸波的鍋都讓布卡一人背著,似乎也不太公平。畢竟太陽這支球隊的管理層水平,實在是爛得有目共睹。

  遠的不說,就拿複賽之後場均39.7分的TJ-沃倫。當年太陽把他交易到溜馬,只換來了“部分現金”。在沃倫對陣76人爆砍53分之後,他的隊友端拿還發Twitter調侃太陽:“@TJ-沃倫……不知道‘部分現金’對他的表現感受如何。”

  再往前數,太陽管理層的腦回路簡直匪夷所思。

  2017年選秀大會,他們用4號簽選了祖殊-積遜。那屆選秀的前七順位的球員,如今全部都是各自球隊的主力,甚至塔圖姆和霍斯都成了球隊的核心——只有祖殊-積遜除外,如今他在灰熊基本打不上球,太陽為了送走他,甚至還需要搭上後備後衛梅爾頓。

  太陽的前任總經理邁克多諾,在自己上任的五年間,為太陽換了五個主教練。

  在布卡登陸NBA的前一年,他剛剛完成了一筆著名的“腦殘操作”——用5年7000萬美元簽下比立素。

  這筆操作的“腦殘”之處,不在於比立素值不值這麼多錢,而在於當時的太陽陣容中已經有了杜拉基這樣的核心控衛,後者在此前一個賽季剛剛入選了最佳陣容三陣。

  湊齊了杜拉基和比立素兩位控衛之後,太陽管理層又花4年2700萬美元簽下控衛小湯馬士,然後在選秀大會上第18順位再選了一個控衛泰勒-恩尼斯。

  賽季開始前,杜拉基、小湯馬士和比立素一起拍的定妝照就預示了這樣一套陣容的結局——三人都把雙手放在球上,球權到底該給誰?

  為瞭解決這一問題,天才的邁克多諾大筆一揮,把三人先後處理掉。於是……

  杜拉基在熱火打進了全明星;

  小湯馬士在塞爾特人成為了末節之王,打進了最佳陣容二陣;

  比立素成為公鹿衝冠的核心後衛……

  把三大控衛“變寶為廢”,擺爛之後選中祖殊-積遜,放走複賽頭號殺器沃倫……

這就是太陽重建期管理層的運作水平。可以說除了用狀元簽選中艾頓還算可靠,這支球隊這些年就沒幹過什麼正經事情。

  在這樣一支球隊里,得分能力爆棚的布卡,變成了背鍋俠……

  而如今,布卡終於有機會改變這一切。三連勝之後,他們距離西岸第八的灰熊只差了三個勝場。雖然還是很難,但至少在複賽區放手一搏,也能讓他們對下賽季有點兒盼頭。畢竟這支球隊上一次進季後賽,已經要追溯到十年前了……

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽