華興資本:2020年中期利潤大增130% 為泡泡瑪特、貝殼投資方
2020年08月05日19:20

  新浪港股訊 8月5日消息,2020年8月5日,華興資本(1911.HK)發佈正面盈利預告,公告顯示,預期華興資本2020年上半年錄得擁有人應占利潤約人民幣4.1億,較2019同期大幅增長約130.4%,主要得益於集團投資管理業務分部經營利潤增加及其他經營開支的有效控製。

  根據公開資料,在充滿不確定性的全球經濟形勢下,華興資本2020年上半年整體主營業務仍取得快速發展。其中,投行業務層面,集團為華大智造10億美元融資、每日優鮮4.95億美元融資、明略科技3億美元融資、國美3億美元戰略融資以及蔚來汽車1億美元可轉債發行、搜狐暢遊私有化等多項私募融資、併購、戰略投資及可轉債交易擔任財務顧問。

  在多地資本市場協同發展的大背景下,上半年華興資本協助京東集團、天境生物、開拓藥業完成港美股IPO。華菁證券作為首批參與科創板保薦承銷的券商之一,今年上半年也繼續專注推進科創板上市項目,目前有3個項目正在科創板過會進程。

  投資管理業務方面,華興上半年投資了包括華大智造、泡泡瑪特、妍麗、經緯恒潤、彙聯易等十餘家優質企業。與此同時,華興投資的貝殼找房、泡泡瑪特、科美診斷、蘇州納微目前均已進入上市進程,其中理想汽車日前已正式登陸納斯達克。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽