有小學考慮安排跨境生在內地考呈分試 有家長倡取消
2020年08月05日16:24

新學年學校要暫停面授課程,改為網上教學,有家長擔心子女學習受影響,亦有小學考慮安排跨境生在內地考呈分試。

玄圓學院陳國超興德小學校長賴子文表示,目前最大問題是小六呈分試,學校有數十名跨境學童,之前未能復課,為了公平未有安排所有小五生考呈分試。他說如果跨境生仍不能來港,會向內地的姊妹學校求助借場地,安排所有小六生分別在港及內地同一時間考呈分試,他或會親自到內地處理,回港後隔離14日。

兒子將升讀小六的家長Kate說,兒子今年下學期主要在家學習,學習態度變得散漫,第一次呈分試成績較預期差,擔心繼續網上教學成效,期望收窄考核範圍,又建議教育局考慮取消第二次呈分試。

兩名女兒將升讀K1及K3的幼稚園家長Jasmine 表示,學校安排本月底連續4日,網上直播K1適應班,屆時她要請假在家陪伴細女上堂;至於大女,暫時未知校方會再安排學生在家觀看教學影片,她擔心女兒年紀細,難以專注地看影片學習。

有提倡在家教育的團體近半年收到數十宗求助,代表說,會提醒家長不要將學校的課堂模式完全帶到家中,亦要因應子女的年齡及專注度,安排如何在家教學。她說,新學年首要是教導家長要有好的情緒及心態,過去這段時間發覺不少父母都情緒「爆炸」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽