風流成性曾與1500女上牀
2020年08月05日03:00
據稱是卡洛斯一世前情婦的德國人賽維根希坦。

【星島日報報道】卡洛斯一世曾帶領西班牙由獨裁統治過渡到民主體制,本來深受國民愛戴,但接二連三的負面新聞令他的形象插水。他生性風流,據報曾經與一千五百多名女子上過牀。

卡洛斯一世是前獨裁者佛朗哥時代結束後西班牙第一任國王,於一九七五年十一月二十七日,即佛朗哥逝世兩天後登基。原政府內部最初以為卡洛斯一世會跟隨佛朗哥的獨裁路線,出乎意料的是他登基後迅速實施改革,促成了一九七七年西班牙的民主選舉。一九八一年二月西班牙發生流產軍事政變後,卡洛斯上電視發表全國講話,表明支持國家的年輕民主體制。他對西班牙民主的支持,是防止該國重返專政的關鍵。

一九六二年卡洛斯一世與希臘公主索菲亞成婚,婚後育有兩名女兒和一名兒子。卡洛斯一世年輕時高大英俊,擅長帆船和滑雪等運動,也以生性風流聞名。西班牙知名女作家兼記者皮拉爾‧艾爾出版的一本著作,便指卡洛斯曾與一千五百多名女子上過牀。有報道指,卡洛斯一世在外面的私生子有多少,他自己也不知道。曾經有兩名自稱是卡洛斯情婦的女子,通過法律途徑,逼使卡洛斯不得不相認兩個私生子。二〇一二年,西班牙陷入經濟衰退最嚴重的時期,許多人民失業。卡洛斯一世卻被傳媒揭露他到非洲博茨瓦納參加奢侈的大象狩獵之旅。他後來為此道歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽