大圍站交收27萬名表 工程師捱斬頭中刀
2020年08月05日03:00
事主在網上放售的勞力士地通拿名表。

【星島日報報道】人流熙攘的港鐵大圍站,昨光天化日下發生駭人搶劫傷人案。由澳洲返港後因避疫滯留的工程師,早前把心愛的勞士力地通拿名表在網上平台以二十七萬元放售,昨日相約假扮買家的兩名悍匪在大圍站交易,兩匪分持刀棍,在眾目睽睽下斬傷事主及搶走名表,繼而跳上一輛私家車逃去,全程有途人及車CAM拍得經過,事主後腦及手中多刀,濺血港鐵站大堂,送院後幸無性命危險。 

傷者吳X燊(四十七歲),洋名Stanley,住沙田道風山曉翠山莊,他是勞力士表收藏者,他在社交平台中曾上載手戴數隻名表的照片。消息稱,吳在澳洲任職工程師,其妻仍留在澳洲。吳於今年五月由澳洲返港,因受當地疫情影響被逼滯留,他早前透過網上勞力士表愛好者交易平台,放售一隻玫瑰金黑面的地通拿勞力士表,叫價二十七萬五千元。據了解,其叫價比巿價便宜三、四萬元。

近日有買家聯絡吳,表示有興趣購買,口頭協議減至二十七萬元。昨午四時三十分,買家應約在港鐵東鐵線大圍站內見面,對方是一名戴帽及戴上口罩的男子,他看過名表後。訛稱未帶夠錢,須在銀行櫃員機提款,並相約事主在大圍站D出口大堂等候。

半小時後,吳在D出口大堂處等候,買家此時帶同另一名戴口罩的男子出現,並要求再看名表,吳感不妙,其間買家動手搶奪其載着勞力士表的斜孭包,雙方發生糾纏,他被推倒仍扯住斜孭包不放,另一同黨即從背囊拔出一把四十厘米長牛肉刀,向吳後腦和雙臂亂斬幾刀,他血流如注,終被搶走物品。當時車站外有途人以手機拍得恐怖場面,其他乘客紛紛走避。

兩賊人衝出大堂後,沿行人天橋登上樓梯,奔跑二百米外至對面新強記酒家對開,登乘私家車逃去,當時有私家車車CAM拍得兩賊登車情況,事後查悉賊車掛上假牌。

吳坐於大堂中待救,港鐵職員見狀替他止血及報案,救護員到場將他送院搶救。沙田警區重案組接手調查,相信賊人熟悉現場,知道出D口靠近天橋位,方便逃走。

不法之徒向名牌物品打主意成風,本年三月二十三日晚,一對中年姊妹連同友人,抵葵涌葵昌路工廠區等候,與購買她們一個值三十九萬元Hermès手袋的買家交易,突衝來三名匪徒搶劫,得手逃離,但接訊趕至警員截得一匪,拔槍制服並尋回失物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽