黎巴嫩爆炸事件致多名外國公民死傷 澳使館受損嚴重
2020年08月05日11:42

  原標題:黎巴嫩爆炸事件致多名外國公民死傷 澳使館受損嚴重

  中新網8月5日電 據外媒報導,當地時間4日晚,黎巴嫩貝魯特港口地區發生劇烈爆炸,已造成78人死亡,近4000人受傷。爆炸事件中,有多名外國公民死傷。距離爆炸地點很近的澳州大使館受損嚴重,約95%的窗戶被震碎,一些工作人員被玻璃砸傷。

  當地時間8月4日下午6時左右,黎巴嫩首都貝魯特港口區發生巨大爆炸,多棟房屋受損,玻璃被震碎,天空升起粉色蘑菇雲和濃煙。

  澳州總理莫里森表示,一名澳州公民喪生,澳州大使館在爆炸中受到“嚴重影響”。澳州正在與黎巴嫩當局合作,以查明爆炸中是否還有澳州人受傷或死亡。

  此外,據菲律賓駐黎巴嫩大使館5日消息,在貝魯特發生的這起爆炸中,至少有兩名菲律賓人死亡,另有六名菲律賓人在爆炸中受傷。根據菲律賓外交部的最新數據,有超過2.7萬菲律賓人在黎巴嫩工作。

  而日本駐黎巴嫩大使館透露稱,一名日本人在爆炸事件中,因玻璃碎片受輕傷。

  韓國駐黎巴嫩使館稱,使館建築“輕度受損”,部分窗戶玻璃破裂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽