兩名菲律賓人在貝魯特爆炸事件中身亡
2020年08月05日22:59

原標題:兩名菲律賓人在貝魯特爆炸事件中身亡

中新社馬尼拉8月5日電 (記者 關向東)菲律賓外交部5日通告,在黎巴嫩首都貝魯特大爆炸事件中,有兩名菲律賓人身亡,8人受傷,12人失蹤。

  據菲外交部稱,大約有33000名菲律賓人居住在黎巴嫩,其中75%居住在大貝魯特地區。菲外交部助理部長愛德華多·梅涅斯5日在發給媒體的短信中說,菲律賓駐黎巴嫩使館正在與黎巴嫩的菲律賓社區聯繫,評估形勢並提供援助。

  5日,黎巴嫩首都貝魯特一港口發生大規模爆炸,造成至少100人死亡,4000多人受傷。

  當天,菲總統發言人洛克在一份聲明中表示:這一悲痛的時刻,菲律賓聲援黎巴嫩,我們的思念和祈禱與黎巴嫩人民同在。洛克還對在爆炸中死亡或受傷的菲律賓人的家人表示同情,表示菲外交部將通過菲律賓駐黎巴嫩大使館,協助所有受爆炸影響的菲律賓人。

  菲總統新聞部部長馬丁·安達納爾為大爆炸後黎巴嫩的重建祈禱,對在當地的菲律賓海外勞工表示深切的慰問,表示菲駐黎巴嫩大使館將為他們提供所需的援助。

  據此前媒體報導,4月2日菲律賓駐黎巴嫩大使貝納迪塔·卡塔拉因感染新冠肺炎在黎巴嫩首都貝魯特的一家醫院去世,4月15日卡塔拉的遺體被運回菲律賓。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽