一改蜜桃色的刻板印象,為小空間創造個性與機能
2020年08月04日14:39

每一種色彩都不會只有一種語彙,藉由不同材質與色調相襯,就能體現多元富饒的精緻美學。

就以常被歸納為女性色彩的蜜桃粉來說,搭襯上淡雅沈穩的白色與灰色,就能展現出優雅細膩的質感,透過不同材質和紋理的烘托,就能讓一處適合成人的住所,一展摩登現代的樣貌。例如這處由俄羅斯設計公司Vymir Design Studio規劃的微型公寓就是展現質感蜜桃粉的完美詮釋,雖然面積僅有516呎,但經過設計師細膩刻劃和配色之後,不但讓空間綻放溫柔高雅的質感,同時也充滿現代個性,非常適合新婚夫妻或情侶在此展開新生活計畫。

對於喜歡這樣風格的你,或許也能參考以下設計規劃方式 (Photos:Vymir Design Studio):

Tip 1:以蜜桃粉色結合炭灰色,為開放式場域描繪個性氛圍,同時也能利用色塊作為區域劃分,讓整體空間規劃更為鮮明。

Tip 2:較為深色的區塊可加入自然材質柔化剛硬冷冽的氣息,如木皮或大理石紋理,以低調典雅的方式描繪高雅氣息。

Tip 3:以蜜桃色作為牆面主體的公共空間,可搭配上灰色櫃體和窗簾,藉由材質區別而為空間創造出豐富層次感。

Tip 4:臥室空間則可以選擇再加入些許灰階的粉色調,透過材質紋路而為牆面創造出深淺層次,點綴上亮眼的壁畫,就能為平靜和諧的空間引入鮮活朝氣。

Tip 5:藉由不同色階和材質的灰色,讓臥室空間視覺更有和諧感,同時也能呼應公共空間元素。

Tip 6:延續廚房所使用的自然紋理,以對比色調應用於衛浴設備之中,展現狹小空間明亮清爽氣息,營造開闊無壓的舒適空間。

相關文章:

突破傳統用色技巧,三種方式為居家體現創意美學

讓浪漫色彩擁有樸質低調的語彙,三種方式建構質感粉紅宅

專屬一家人的快樂時光,用粉紅色調打造一處貓咪共處的度假屋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽