三次驚險晉級!施丹的皇馬未曾在歐聯被淘汰
2020年08月04日20:52

  據《馬卡報》報導,施丹Zinedine Zidane麾下的皇馬已經達成了歐聯三連冠的偉業,但他們的冠軍之路並不是一帆風順。

  施丹曾率領皇馬在15/16、16/17和17/18賽季連續三年贏得歐聯冠軍,隨後宣佈辭職。上季他接過蘇拿利的教鞭重返皇馬,當時球隊已經歐聯出局。因此,施丹的皇馬在歐聯賽場上還沒有被其他球隊淘汰過。儘管如此,這支球隊曾經歷過三次驚心動魄的晉級。

  在15/16賽季歐聯8強中,皇馬首回合作客0-2負於禾夫斯堡,但次回合憑藉著C.朗拿度Cristiano Ronaldo的帽子戲法總比數3-2逆轉。16/17賽季歐聯4強,C.朗拿度首回合在班拿貝攻入三球,幫助球隊3-0戰勝馬體會,但後者卻在次回合比賽進行到16分鐘時便2-0領先,所幸賓施馬(Karim Benzema)在禁區底線的淩波微步和伊斯高Isco的補射幫助白衣軍團扳回一球並鎖定勝局。

  最近的一次則是17/18賽季8強對戰祖雲達斯。皇馬首回合作客3-0完勝對手,次回合卻在班拿貝被斑馬軍團連扳三球。終場結束前,華斯基斯造點,C.朗拿度點射攻入,最終皇馬總比數4-3晉級。

  在今季的歐聯賽場上,皇馬16強首回合主場1-2負於曼城。如果球隊能夠完成逆轉,那將是施丹執教皇馬的又一場代表作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽