錫安再勝莫蘭特,絕代雙驕都在為季後賽發愁
2020年08月04日13:07

原標題:錫安再勝莫蘭特,絕代雙驕都在為季後賽發愁

絕代雙驕的第二次直接對話,笑到最後的依舊是錫安。圖/視覺中國

新京報訊(記者 徐邦印)作為2019年選秀大會的狀元和榜眼,自進入聯盟起,錫安、莫蘭特就一直被拿來作比較。不同於賽季停擺前的那次交手,時隔數月再次直接交鋒,兩人都在為球隊的季後賽資格苦苦掙紮。

今年2月1日,傷癒復出不久的錫安首次和莫蘭特交手。彼時莫蘭特風頭正勁,在所有新秀中表現高出一檔,獲得賽季最佳新秀的呼聲也最高。結果錫安砍下24分、6個籃板,莫蘭特得到16分、3次助攻,鵜鶘大勝灰熊。

8月4日,鵜鶘以109比99再度擊敗季後賽競爭對手灰熊,錫安出場25分鍾,砍下23分、7個籃板、5次助攻。登場39分鍾的莫蘭特狀態一般,貢獻11分、5個籃板、8次助攻。這對絕代雙驕的生涯第二次直接對話,依舊是錫安笑到最後。

儘管雙方在場上是直接競爭關係,兩人也在爭奪賽季最佳新秀,但場下的他們惺惺相惜,賽後親切擁抱致意。輸球的莫蘭特表示,“我的好兄弟,這樣的時刻並不多見。讓我們繼續進步,對於那些仰慕我們的人,成為他們的榜樣。”

當然,相比於個人表現,錫安、莫蘭特目前更加專注於各自球隊的戰績。複賽後取得1勝2負,鵜鶘在季後賽競爭中已逐漸掉隊;灰熊複賽後遭遇3連敗,賽季停擺前積累的優勢所剩無幾,需要小心身後的馬刺、開拓者。

鵜鶘目前以29勝38負的戰績排名西部第11,要想擠進西部前9打季後賽附加賽,難度非常大。對錫安來說,教練組仍在限製他的出場時間,複賽前兩場分別得到13分、7分,他的狀態也一度受到質疑,要想率隊闖進季後賽,錫安已經無路可退。

灰熊仍然排在西部第8,打季後賽附加賽已經無法避免,球隊目前最重要的任務就是不被身後的馬刺、開拓者超越,避免滑落至西部第9,保住季後賽附加賽的優勢。正如莫蘭特所說,“面對逆境,應該用積極的態度微笑面對,而不是輕易放棄。”

新京報記者 徐邦印

編輯 王希翀 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽