恒大造車傳來大消息:股價猛拉10%兩個月暴漲2000億 特斯拉要慌?
2020年08月03日17:09

  【今日直播】

  掘金大消費|價值的發現與回歸——長江零售2020年度中期投資策略

  掘金大消費|擁抱變革,靜待新生——長江汽車2020中期策略

  金價強勢,如何把握港股及美股的黃金機會

  海通荀玉根、富國張聖賢:詳解股市、債市、黃金的投資機會

  險資派大佬薑昧軍:在不確定性環境中捕捉確定性機會

  諾德王恒楠、招商周靖明:漫談量化工具在主動投資中的應用

  萬家基金黃興亮 :聚焦創業板製度改革,把握優質賽道掘金機遇

  國海證券|中國的力量:看好中國經濟“內循環”

  原標題:恒大造車傳來大消息,股價猛拉10%,兩個月暴漲2000億!特斯拉要慌?

  中國基金報記者 吳羽

  早盤一度跌近7%的恒大健康,今天收漲3.64%。

  原因是一則消息:午間,恒大健康發佈恒馳首期六款車型。

  恒馳首期六款車型發佈

  8月3日,在恒大汽車集團上海、廣州雙會場數千人見證下,恒馳首期6款車型正式揭開面紗。

  從恒馳1到恒馳6,本次亮相的六款車型完全覆蓋A到D級別以及轎車、SUV、MPV等車型,這在汽車界堪稱史無前例。

  據瞭解,為了打造“人人見,人人哇”的恒馳,許家印去年在全球造訪頂級頂級造型大師,最終促成恒大與其中15位組成全球造型設計聯盟,本次亮相的六款車正是出自於Anders Warming、Michael Robinson、丸山公顧等多位大師手筆。

  計劃2021年量產

  去年8月,恒大旗下新能源汽車品牌——恒馳正式對外發佈。按照規劃,恒馳旗下首款量產車恒馳1將在今年內亮相,而恒馳全系列產品將從2021年開始陸續實現全面量產。

  據瞭解,恒大將在中國、瑞典及“一帶一路”沿線國家佈局十大生產基地,均按照工業4.0標準打造,每個基地的首期產能規劃為10萬輛/年,2-3年的規劃總產能為100萬輛/年,10-15年的規劃總產能為500萬輛/年。

  包括上述6款車型,目前,恒大正在同步研發14款新車型,覆蓋頂級型、超豪華型、豪華型、尊享型、舒適性、經典型等所有檔次及轎車、SUV、MPV等全系列車型。

  作為新能源汽車的跨界者,恒大想要快速搶占全球市場的野心已躍然紙上,但最終能否如願,還需等到恒馳量產下線那一刻。

  許家印目標:成為世界規模最大

  實力最強的新能源汽車集團

  根據恒大集團董事局主席許家印製定的戰略目標,恒大汽車力爭在3-5年內成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團。

  自去年起,恒大健康通過一系列國際併購與合作,在3.0底盤架構、動力電池、電機等關鍵領域擁有世界最頂級核心技術。

  截至目前,恒大通過一系列國際併購和合作,完成了從整車研發製造、動力總成、動力電池、智慧充電到汽車銷售的全產業鏈佈局。

  值得一提的是,恒大健康於日前對外發佈公告稱,公司董事會建議將公司名稱更改為“中國恒大新能源汽車集團有限公司”,簡稱恒大汽車,將公司主營業務轉向新能源汽車。

  股價直拉10個點 2個月不到暴漲2000億

  消息出來只有,恒大健康的股價直接從跌超6個點到最終收漲3.64%,並一度創曆史新高,漲幅超10%。

  而把時間拉長一些坎,6月中以來,恒大健康股價漲幅近500%,市值已經超3000億港元,達到3201億港元,曉教育6月暴漲超2000億港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽