特朗普,送給普京的最後一份厚禮?!
2020年08月03日06:55

  原標題:特朗普,送給普京的最後一份厚禮?!

  來源:牛彈琴

  (一)

  最近中美的事情比較多,但世界也不僅僅只有中美。還有一條重大新聞,關係到世界格局的重大調整。

  那就是美國從德國曆史性的撤軍。

  特朗普大手筆,一舉撤走駐德三分之一的軍隊;美國駐歐洲的司令部,也要從德國撤到比利時。

  前幾天在記者會上,特朗普還忍不住痛罵:

  他們是來保護歐洲的。他們是來保護德國的,對吧?德國應該付錢,但他們卻不付錢,我們不想再做傻子了,所以,他們不付賬,我們就減少軍事力量,很簡單,是他們欠賬不還。

  在生意人總統看來,駐軍也是一門生意,美國人堅決不當二傻子。

  但大規模撤軍,卻不可避免對世界地緣政治帶來深遠影響。

  剛看到CNN剛剛推出了一篇重磅報導,大致意思就是,這是美國大選前,特朗普送給普京的最後一個禮物。

  CNN列舉了很多理由,大致可以歸納下:

  1,特朗普這樣做,拋棄了羅斯福當年建立的秩序,嚴重削弱了北約的團結,那受益的是誰?

  2,特朗普的理由,是德國軍費占GDP的比例只有1.38%,沒達到2%的標準線,但新歐洲司令部所在的比利時呢?只有0.93%。這不是在羞辱德國是什麼?

  3,按照CNN的說法,俄羅斯官員毫不掩飾心中的高興,對CNN這樣說:我們從未隱藏我們的想法,歐洲大陸的美國軍隊越少,歐洲就越平靜。

  4,德國國防部長撂下一句話:我希望我們最終能更快地朝著共同的歐洲安全和防務政策前進。換句話說,歐洲真要依靠歐洲人了。

  5,更關鍵的是,按照CNN的說法,當特朗普尋找盟友加強對中國和伊朗的製裁之際,歐洲將不得不尋求建立更符合自身安全和貿易聯繫的關係。也就是說,歐洲將不可能總是追隨美國了。

  得出的結論:特朗普看重的是一點錢,其實是在羞辱默克爾,但最終的結果,是送給普京的一份厚禮。

  考慮到美國大選的不確定性,不排除這真是最後一份了。

  [西方漫畫,政治不正確,看看還是挺有意思的]

  (二)

  反正,在美國,對特朗普和普京的關係,一直有太多的猜測。

  美國社交媒體上,最新的一個段子,就是你知道特朗普為什麼派兵鎮壓波特蘭抗議?

  特朗普: 這個國家的人都恨我,我怎麼變得受歡迎?

  蓬佩奧:發動一場戰爭!

  特朗普:好主意,在哪裡發動?

  蓬佩奧:當然是伊朗了!

  特朗普:好,我問一下普京。

  電話那頭:NO!

  特朗普:那委內瑞拉怎麼樣?

  電話那頭:NO!

  特朗普:波特蘭怎麼樣?

  電話那頭:好!

  這當然是段子,但特朗普和普京,真不是一般的簡單。雖然美俄關係非常糟糕,但很多人都注意到,特朗普從來沒有對普京出過惡言。

  肢體語言,更是藏不住的。

  比如,前年巴黎一戰百年紀念,馬克龍、默克爾等,見到姍姍來遲的普京,都是一臉的嚴肅。只有特朗普很特別,似乎不由自主地就咧開了嘴。

  不少西方人當時調侃:找一個像特朗普看普京一樣看你的人。

  外界還注意到,普京當時還特意給特朗普豎了一個大拇指,特朗普則輕輕拍了一下普京的背。

  這些信息量,夠大吧。

  這不由更讓人想起兩人當年的赫爾辛基會晤。

  當時是一對一面對面私聊,原只安排了半個小時,但最後整整聊了兩個多小時。以至於西方的一幅漫畫,上面是情投意合的特朗普和普京,悄悄關上飯店的房門,在外面掛上一個牌子:私人聚會,請勿打擾。

  還有上次見面的握手姿態,普京伸出一隻手,特朗普用兩隻手緊握。

  你懂得。

  特朗普常說的一句話說,沒有誰比我對俄羅斯更強硬;但美國眾議院議長佩洛西的嘲諷是:特朗普其實是“條條大路通普京”。

  (三)

  人在江湖飄,哪能不挨刀?

  特朗普似乎也看透了,這些人就是在黑我。

  所以,從德國撤軍,民主黨反對,共和黨反對,但特朗普就是要幹。

  CNN自然是各種撻伐,還打了一個比較形象的比喻:這就好像是特朗普正啟程前往一個未知海域,卻無視廣為宣傳的暴風雨警告。

  歐洲人很睏惑,德國人很憤怒,俄羅斯卻在偷笑。

  而且,按照CNN的說法,考慮到特朗普播種下的信任赤字,即使美國換了新總統,美歐的關係可能也回不去了。

  這不是一份厚禮是什麼呢?

  當然,這是CNN的報導,考慮到CNN和特朗普互黑的曆史,順帶踩一踩特朗普,也未嚐不可能。

  尤其是所謂“最後”,太看不起特朗普了。

  但看到“大西洋理事會”有一個最新的分析,認為現在美國的精力太分散,因此必須高度警惕:這個夏天,甚至就這個8月,普京很可能有大動作!

  嗯,普京最近確實很低調。特朗普,你知道俄羅斯會怎麼動呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽