戀愛16年,世界最年輕女總理宣佈結婚
2020年08月03日09:26

  原標題:戀愛16年,世界最年輕女總理宣佈結婚

  當地時間8月2日,34歲的芬蘭女總理桑娜·馬琳(Sanna Marin)在社交媒體上分享喜訊,她和18歲時相戀、在一起已經長達16年的丈夫馬庫斯終於喜結連理。

  當地時間8月2日,芬蘭女總理桑娜·馬琳(Sanna Marin)在社交媒體上曬出自己和丈夫馬庫斯的合影,並配文道:“昨天,我們彼此說了我願意。”

▲馬琳在社交媒體分享的與丈夫甜蜜合影
▲馬琳在社交媒體分享的與丈夫甜蜜合影

  這對34歲的夫妻在他們18歲時相識,至今已經在一起16年的時間了,有一個兩歲半的可愛女兒。

▲馬琳在社交媒體分享的丈夫和女兒的照片
▲馬琳在社交媒體分享的丈夫和女兒的照片

  馬琳在社交媒體上寫道:“我很開心、也很感激能與我摯愛的男人共度餘生。我們一起見證和經曆了許多事,曾同甘共苦,也曾患難與共。我們從年輕的時候就生活在一起,然後我們長大了、變老了,迎來了我們深愛的女兒。在千萬人中,你就是最適合我的那個人。謝謝你始終陪伴在我身邊。”

  據外媒消息,兩人前一天在其官邸Kesaranta舉辦了婚禮,40名親朋好友出席了他們的甜蜜婚禮。

  現年34歲的女總理桑娜·馬琳是社會民主黨人,出生於芬蘭首都赫爾辛基,自述工薪家庭出身,在投身政治生涯前曾做過收銀員。剛就任時,她曾發文稱,“我為芬蘭感到非常驕傲。在這裏,一個貧困家庭的孩子可以實現自我教育,例如,一個收銀員也能成為總理。”

  2019年底,時任政府交通部長的桑娜·馬林被推舉為新一任總理後,立刻在政界引起轟動,她不僅是芬蘭有史以來擔任總理最年輕的領導人,也是目前全球最年輕的現任總理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽