香港推遲立法會選舉是高度負責選擇
2020年08月02日04:10

原標題:香港推遲立法會選舉是高度負責選擇

  據新華社北京8月1日電 綜合新華社駐外記者報導:鑒於目前香港嚴峻的疫情形勢已對選舉造成重大影響,香港特區行政長官林鄭月娥7月31日宣佈,援引《緊急情況規例條例》,決定將香港特區第七屆立法會選舉推遲一年。多國人士指出,這一決定有利於遏製疫情蔓延,保護香港市民生命安全,是必要且負責的選擇,也與很多國家和地區做法一致。

  巴勒斯坦總統國際關係顧問納比勒·沙阿斯指出,推遲香港特區立法會選舉是正確的決定。面對嚴峻的疫情形勢,推遲選舉可以保護市民生命安全和身體健康,也讓特區政府能夠集中精力防控疫情。

  尼泊爾前駐俄羅斯大使希拉尼亞·什雷斯塔說,在當前香港疫情形勢下讓市民冒著健康乃至生命危險去參加選舉是不明智的。推遲選舉是對市民高度負責的必要決定,許多國家和地區也因疫情推遲了選舉。

  老撾老中友誼協會秘書長西崑·本偉萊認為,香港特區政府推遲特區立法會選舉有利於遏製疫情蔓延,這一決定必要且合理合法。相信在中國中央政府支援和幫助下,香港一定能夠早日走出疫情陰影。

  俄羅斯莫斯科國立大學俄中研究中心主任葉甫蓋尼·紮伊采夫說,人民生命安全比社會政治生活更重要。在疫情持續擴散情況下,香港特區政府決定推遲特區立法會選舉,這對香港市民而言有百利而無一害,這是合理且必要的舉措。

  烏克蘭漢學家阿列克謝·科瓦利認為,香港特區政府決定推遲立法會選舉是在艱難時刻做出的正確抉擇,體現了對市民生命安全和身體健康高度負責的態度。

  吉爾吉斯斯坦獨立政治分析師舍拉迪爾·巴克特古洛夫認為,香港特區推遲一年舉行特區立法會選舉符合香港當前實際情況,符合廣大市民利益。

  古巴哈瓦那大學歷史系教授法比奧·費爾南德斯認為,沒有什麼比人民生命安全更為重要。對香港而言,當務之急是防控疫情。特區政府推遲特區立法會選舉表明其將市民生命安全放在第一位,這是正確且必要的決定。

  法國中國問題專家Sony婭·佈雷斯萊表示,推遲香港特區立法會選舉反映了特區政府面對疫情的務實精神,即以保障人民福祉作為首要任務,避免廣大市民冒著被病毒感染風險而參加選舉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽