金域醫學調配資源協助香港開展大規模核酸檢測篩查
2020年08月02日04:10

原標題:金域醫學調配資源協助香港開展大規模核酸檢測篩查

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)國務院港澳事務辦公室日前發表聲明表示,香港新冠肺炎疫情蔓延嚴峻,應香港特別行政區政府的請求,中央政府已決定派遣內地檢測人員赴香港協助開展大規模核酸檢測篩查,幫助香港加快建設臨時隔離及治療中心,以盡快控制疫情。據悉,金域醫學香港實驗室作為獲香港特區政府認可的核酸檢測機構,從7月14日起,便開始承接香港特區政府委託的檢測任務,目前實驗室單人份檢測產能每日超過2000例,為香港當地日核酸檢測產能最高的實驗室之一。

  據瞭解,根據當前疫情形勢變化,按照政府的要求,金域醫學集團正在全國“一盤棋”調集資源支援香港金域,升級實驗室並擴大產能。香港金域實驗室早在2008年便已經獲得香港實驗室認可計劃ISO15189醫學化驗認可。今年6月,香港特區政府公佈了一批政府認可的新冠病毒核酸檢測機構名單,香港金域實驗室成為符合資格機構之一。依託金域醫學集團在內地的新冠病毒核酸檢測經驗,一方面為香港的私人診所提供核酸檢測服務,另一方面開始承接政府委託的檢測任務。

  金域醫學高級副總裁嚴婷表示,接下來根據香港疫情防控需求,金域醫學將以香港金域實驗室為陣地,把集團高效、專業的檢測經驗因地製宜應用於香港,調集全球資源,助力提升金域香港實驗室的檢測能力和效率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽