頂峰銀行錦標賽拉夫爾斯領先 袁也淳T9吳璧源T27
2020年08月02日10:29

  香港時間8月2日,澳州選手賴安-拉夫爾斯(Ryan Ruffels)借助星期六零柏忌65杆,低於標準杆6杆,取得了光輝國際巡迴賽頂峰銀行錦標賽第三輪領先。

  賴安-拉夫爾斯在印第安納溪球會(The Club at Indian Creek)的三輪杆數為201杆(66-70-65),低於標準杆12杆,領先美國選手斯蒂芬-弗蘭肯(Stephen Franken)2杆。中國選手袁也淳表現也挺出色,攀升到了並列第九位。而吳璧源上升到並列第27位。

  賴安-拉夫爾斯開始一天的時候並列位於第四位,可是在火爆開局之後,快速向上攀升。他在第一洞抓到小鳥之後,在第四洞,五杆洞抓到本週第二頭老鷹,成績達到低於標準杆9杆。22歲選手同樣也在七號洞與九號洞抓到小鳥。

  “這是非常紮實的一天,今天也打起來相對容易一點,我把握住了時機,” 賴安-拉夫爾斯說,“我的推杆挺好的,鐵杆也不錯。過去兩天,開球不像我喜歡的那麼好。我聰明地應付著這座球場,做到了我需要做到的事情。”

  賴安-拉夫爾斯因為去年12月在光輝國際巡迴賽資格學校考試中並列位於21位,取得了本賽季的資格。在新人年中,澳州人12次參賽9次晉級,目前在積分榜上位於45位。雖然本賽季已經獲得3個前25名,他仍舊在尋覓強勁的週日收官,而現在他有機會在光輝國際巡迴賽上取勝。

  “是的,肯定會非常有趣,” 賴安-拉夫爾斯談到週日的決賽時說,“這是很棒的挑戰,我十分期待。這也是我們努力的方向。我非常激動想看一下壓力之下的自己打得如何。”

  斯蒂芬-弗蘭肯取得首輪領先,倒數四個洞他表現驚人。15號洞射下老鷹之後,他在16、17號洞連續抓到小鳥。23歲選手在18號洞收穫了一個艱難的一切一推,有機會在週日創造新人年最好表現。

  斯蒂芬-弗蘭肯本賽季12次參賽7次晉級,可是只在TPC科羅拉多錦標賽獲得唯一前25名:T17。北卡羅來納州立大學學子當前積分排名僅僅127位。

  袁也淳繼續穩定發揮,在前九洞抓到3只小鳥,吞下1個柏忌。11號洞,他190碼進攻果嶺打到12英呎,成功抓鳥之後,下一個洞,105碼第二杆同樣打到12英呎,再次抓鳥。

  “今天進攻果嶺的一杆比較好,給自己挺多機會的。短杆和推杆發揮也不錯,”23歲選手將在週日力爭突破樂康陽光海岸精英賽本賽季最好名次T26,“策略什麼的都挺好,希望明天推杆更給力一點。”

  吳璧源從第一天的74杆反彈回來,星期五打出67杆,闖入決賽,而今天4只小鳥1個柏忌,打出68杆,三輪209杆,低於標準杆4杆,並列位於27位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽