梭子魚錦標賽梅瑞特領先爭冠 格雷斯檢測陽性退賽
2020年08月02日11:01

  香港時間8月2日,加利福尼亞時間星期六,特洛伊-梅瑞特(Troy Merritt)抓到兩隻遲來小鳥,進入梭子魚錦標賽最後一輪的時候領先4分。

  梭子魚錦標賽是美巡賽上唯一採用修訂後史特伯計分法(Stableford)的比賽。在這種賽制下,信天翁等於8分,老鷹5分,小鳥2分,帕0分,柏忌-1杆,雙柏忌及以上-3分。

  特洛伊-梅瑞特在太浩山球會老綠林球場抓到8只小鳥,吞下2個柏忌,獲得14分。正在尋求第三場美巡賽勝利,34歲選手總分33分(8-11-14)。他在16號洞,四杆洞抓到小鳥之後取得領先,在17號洞,三杆洞再次抓鳥,可惜18號洞,四杆洞錯失了連續第三隻小鳥。

  馬弗里克-馬克尼利(Maverick McNealy)和埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo)以29分,並列位於第二位。埃米利亞諾-格里洛獲得11分,薑孝林男朋友在16、18號洞吞下柏忌滑落下來,可是仍然獲得第二個10分。

  羅伯特-斯特布(Robert Streb)28分,單獨位於第四。約瑟夫-布拉姆利特(Joseph Bramlett)和瑞奇-威爾斯基(Richy Werenski)26分,並列位於第五位。

  特洛伊-梅瑞特已經擁有下個星期美國PGA錦標賽參賽資格,可是其他選手卻希望爭取到為冠軍預留的這個位置。除此之外,九月份美國公開賽也為這場賽事準備了兩個席位。沒有獲得參賽資格,排名最高的兩位選手,只要進入前十,便可以獲得翼腳入場券。

  布蘭登-格雷斯(Branden Grace)星期六新冠病毒檢測為陽性。這對南非人而言是雙重打擊,首先他退賽的時候在梭子魚錦標賽中處於爭冠行列,其次下一週的美國PGA錦標賽他也必須退賽。

  布蘭登-格雷斯兩輪過後20分,距離領先者2分,計劃從倒數第二組出發。可是星期五晚上,他感到十分疲勞。他以為是在高海拔上打球的緣故,可是他接受了檢測進行確認,可是返回來的結果卻是陽性,他不得不退賽。

  “我想接受檢測,以表達對同輩選手,以及參與這場賽事的所有人的尊重,”他發出的聲明說,“一方面十分不幸,因為我在領先榜上處於那樣一個位置,另外一方面,最重要的還是我的健康。”

  根據美巡賽的規則,布蘭登-格雷斯必須要自我隔離10天,且24小時內沒有發燒才可以歸來。可是美國PGA錦標賽下星期四在舊金山開打,他已經趕不及了。

  布蘭登-格雷斯的球僮檢測為陰性,可是也需要隔離14天。美巡賽表示密切接觸者追蹤,沒有引發更多檢測。

  布蘭登-格雷斯自2014年英國公開賽以來參加了每一屆大滿貫,2017年在皇家伯克戴爾打出的62杆,為大滿貫最低杆紀錄。

  除了喪失大滿貫資格,以及第二次在美巡賽上取勝的機會,布蘭登-格雷斯當前位於積分榜156位,這代表著他很可能缺席季後賽,畢竟美國PGA錦標賽之後只剩下一場常規賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽