美媒兩名主播輪番“挖坑”追問香港問題,結果
2020年08月02日10:12

【美媒兩名主播輪番“挖坑”追問香港問題,結果被陳啟宗“吊打”】“香港問題不存在兩面性,事實就是事實。如果你害怕面對事實,那就太糟了。” 7月31日,香港恒隆集團董事長陳啟宗接受彭博社“彭博市場:中國開市(Bloomberg Markets: China Open)”採訪時這樣說道。

據節目視頻顯示,這場原本圍繞奢侈品銷售、零售業的商業採訪,在兩名主播的輪番提問下,變成一場政治討論。在陳啟宗說完相關疫情下香港商業、內地商業等相關情況後,主播英格爾斯將問題扯回香港,問國安法是否能解決香港的不穩定因素。

“當然能解決,如果沒有國安法,香港將陷入嚴重的困境,”陳啟宗說,“我在這裏長大,我從沒見過街道像去年那樣亂。你怎麼能把汽油潑向陌生人再把他點燃?這太瘋狂了。”

隨後,陳啟宗指出,香港國安法是為了保障“一國兩製”這一框架,“我覺得沒有其他辦法,比起國安法,任何方式都會造成更多的問題”。@環視頻 http://t.cn/A6Ub5WR8

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽