1.28億先生複賽狀態不俗 為下份大合同爆發?
2020年08月01日23:21

  自從2017年的那次大傷之後,哥頓-希禾特的實力就一直飽受質疑。身為一名白人運動員,2米01的身高卻只有2米03的臂展,不算出眾的爆發力,在NBA全靠一身技術。據他自己本人近期透露,他的那隻經歷過大傷的左腳依然在時不時隱隱作痛。艾榮的離開,獲加的加盟,讓希禾特獲得了更多的進攻自由度。

  本賽季,希禾特將自己上賽季場均11.5分4.5籃板3.4助攻的數據,提升到了17.3分6.5籃板4.1助攻。複賽首戰,塔圖姆投出了18中2的糟糕命中率,綠衫軍最終也以112-119輸給了實力強大的公鹿隊。塔圖姆本賽季場均得到23.3分7.1籃板3助攻,還入選了全明星。杰倫-布朗也貢獻了場均20.5分6.3籃板2.2助攻的數據,是準全明星級別的球員。

  而場均能夠得到21.1分4籃板4.9助攻的肯巴-獲加,更是全明星賽的常客,本賽季也入選了全明星。這三位絕對屬於巨頭行列,那希禾特呢?本賽季,他的得分(第56)、籃板(第39)、助攻(第47)這三項核心數據都已經進入聯盟前60。希禾特的進攻效率位列聯盟第42,防守效率排名第69,場均淨效率排在了第31位。

  綜合上面的數據,希禾特絕對是巨頭行列的球員。隨著他傷病恢復情況的變好,他的個人實力得到了更好地展現,也越來越符合一支球隊對核心球員的要求。當然,希禾特也是動力十足的,畢竟拿著一份4年1.28億美金的合同,本賽季他3270萬美金的年薪高居全聯盟第15位。然而,今年夏天他可以跳出合同,放棄賸餘1年3419萬美金的薪水。

  當然,這絕對不是一個好主意,但如果希禾特不利用好現有的機會去打出水準,那麼明年他也無法得到一份滿意的合同。不過,如果希禾特打出足夠出色的表現,他也可以跳出合同,然後選擇降薪與塞爾特人隊簽署一份年限更長的合同。對於他這樣一位曾經經歷大傷的球員來說,一份長期的豐厚合同絕對是最穩妥的選項。

  塞爾特人隊主教練史提芬斯曾經是畢拿大學的主教練,而希禾特當初就是畢拿大學的招牌球員,因此兩人有著非常好的私人關係。如今史提芬斯在塞爾特人隊的球隊地位越來越穩,而且很可能是未來很長一段時間里塞爾特人隊雷打不動的主教練,因此留下自己的愛徒也絕非不可以。

  而且希禾特已經不適合當大當家,在綠軍當個三當家、四當家會是更好的選項。他已經30歲了,而且他本身就是一名技術很成熟的球員,隨著身體素質逐漸下滑,很難再取得實質性的突破。或許,終老綠衫軍是希禾特的最佳選項。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽