第26屆全國青少年錦標賽落幕 A組周子勤、安彤奪冠
2020年08月01日10:00

  香港時間7月31日,第二十六屆全國青少年高爾夫球錦標賽在陽江濤景高爾夫渡假村圓滿落幕。錦標賽是自《中國高爾夫球協會關於有序恢復全國性賽事的通知》發佈以來朝向集團承辦的第一場國家級賽事,賽事開始前組委會與球會做了大量防疫安全工作,保證了比賽的順利進行。

  今日的陣雨對參賽選手造成一定影響,但A組冠軍均彰顯實力,周子勤三輪交出-11杆奪冠;安彤三輪始終保持領先,一舉奪得冠軍。男子B組李一冉強勢反擊,1杆優勢問鼎冠軍;女子B組首輪單獨領先者王鑫瑜頂住壓力奪冠。

周子勤
周子勤

  男子A組,昨日瘋狂抓鳥耀眼全場的周子勤中午出發,儘管天公不作美,首洞開球遇大雨,該洞果嶺旁依然切杆射鷹著實彰顯冠軍實力,最終以三輪總成績205杆(71-63-71)以低於標準杆11杆奪得男子A組冠軍。仝揚本輪穩定發揮,交出3鳥2柏忌三輪總成績214杆(72-71-71)獲得亞軍。白翔勻同樣出門射鷹,從昨日並列第三中脫穎而出,三輪以標準杆(71-73-72)結束錦標賽之行。

安彤
安彤

  女子A組方面,昨日比賽前三名本輪發揮穩定,沒有留給其他選手過多機會。安彤三輪領先,以三輪213杆(68-70-75)領先第二名7杆奪冠。韓紫琳以三輪226杆總成績排在單獨第二。王嘉怡出門抓鳥贏得開門紅,遺憾後9洞頻頻失誤,最終交出228杆排在第三位。

李一冉
李一冉

  男子B組,李一冉出門抓鳥,隨後憑藉穩定發揮兩輪共143杆(70-73),低於標準杆1杆奪冠。賽後採訪,李一冉說:“和昨天的表現相比,可能是因為下雨影響了手感,但在平時訓練中會和教練還有朋友比賽培養心態,認真想著打好每一杆,即使暫時落後,也不會影響心態。” 古弘韜本輪交出2鳥3柏忌,兩輪以144杆(71-73)獲得亞軍。首輪領先者昌熙桓本輪僅抓下1鳥吞下4柏忌,兩輪以144杆(69-75),遺憾未能衛冕。

王鑫瑜
王鑫瑜

  女子B組方面,首輪單獨領先者王鑫瑜本輪起伏較大,僅抓1鳥,又吞下1柏忌,1雙柏忌,1三柏忌。好在首輪2杆優勢領先,仍然以兩輪總成績146杆(69-77)領先第二名1杆奪冠。謝忻旎以兩輪147杆總成績獲得女子B組亞軍。首輪比賽以78杆排在並列第11位的馮梓彤本輪發揮出色,在同組其他球員普遍發揮不佳的情況下,以全組最低72杆標準杆,總成績150杆獲得女子B組季軍。

  中國高爾夫球協會顧問、廣東省高爾夫球協會原主席許德立,海南省委原常委、廣東省高爾夫球協會原高級顧問王守初,廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄,賽事承辦單位朝向集團董事長陳朝行,陽江濤景高爾夫渡假村總經理黃和峰,中國著名職業高爾夫球員張連偉,朝向集團董事尹本玉, 正元精密科技有限公司代表焦行知出席今日頒獎。

球員嘉賓大合影
球員嘉賓大合影

  至此,第二十六屆全國青少年高爾夫球錦標賽圓滿落幕。錦標賽的順利舉辦,離不開主承辦單位、讚助單位的大力支持。感謝中國高爾夫球協會的大力支持與指導;感謝承辦單位朝向集團的專業運營及承辦球場陽江濤景高爾夫渡假村提供的優質服務;感謝讚助單位正元精密科技有限公司、歐尼斯高爾夫、淩沃農業、卡拉威高爾夫用品(上海)有限公司為賽事提供的精美獎品。感謝所有參賽球員精彩表現,共同期待下一屆錦標賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽