約翰遜匆忙宣佈暫停重啟進程 英國新冠疫情告急?
2020年08月01日01:27

  原標題:英格蘭北部對400萬人實行限製、約翰遜匆忙宣佈暫停重啟進程 英國新冠疫情告急?

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 英國首相約翰遜週五(7月31日)逆轉了週六開始進一步放鬆英國禁閉令的決定。

  約翰遜在匆忙安排的唐寧街新聞發佈會上表示,他將暫停賭場和保齡球館等休閑產業的重新開放,並阻止美容院恢復近距離治療,時間至少將持續兩週。

  他說,是時候“踩下刹車踏板,以控製病毒”了。隨著感染人數的上升,英國首席醫療官威蒂教授表示,英國已經達到了重新開放的極限。

  約翰遜說,從8月8日起,有關戴口罩的規定將延期,這意味著人們必須在博物館、畫廊和電影院等室內場所佩戴口罩,同時警方將加強對戴口罩的執法。

  試點體育賽事將從8月1日起取消,從本週末起允許婚禮賓客最多30人的決定也將被取消。

  不過,從週六開始,僱主應允許更多員工重新在辦公室工作的指導意見仍將生效,這是政府推動日間通勤經濟再次運轉的舉措之一。從3月開始,220萬人被建議避免離開家園,防護建議也將按計劃取消。

  就在幾個小時前,政府對英格蘭北部400多萬人實施了新的限製。“我真的、真的很抱歉,但我們不能冒這個險,”約翰遜談到對企業和家庭的影響時說。

(來源:英國首相聲明、英國國家數據辦公室)
(來源:英國首相聲明、英國國家數據辦公室)

  與首相一同發表講話的威蒂說,只要社區里還存在著冠狀病毒,經濟和社會就不太可能進一步開放。

  威蒂說道,新的官方數據顯示,感染水平的上升意味著,在重新開放方面,英格蘭“處於我們所能做的邊緣”。

  他說:“這可能意味著,如果我們希望在未來做更多的事情,我們可能不得不做更少的其他事情。這將是很睏難的權衡,有些是政府的決定,有些是我們所有人作為公民應該做的決定。”

  “但我們必須面對現實;我們可以開放一切並控製病毒的想法顯然是錯誤的。”

  這並不意味著要改變學校在暑假後重新開放的計劃,威蒂補充說,這是“孩子們福利的絕對優先事項”。

  約翰遜說,自從他在7月中旬召開了關於逐步放寬規定的新聞發佈會以來,“在很多方面進展都在繼續”,比如住院病人數量在下降。但是,他補充說,“我也不斷警告說,這場危機可能會捲土重來,我們會毫不猶豫地在必要時迅速採取果斷行動。”

  約翰遜援引新的統計數據稱,全國新冠病毒病例的發病率正在上升,他說,現在是“迅速採取行動”的時候了。他說,當地的封鎖,比如最近在萊斯特的封鎖,效果很好。

(來源:英國公共衛生部)
(來源:英國公共衛生部)

  他還警告說,可能會出現更強烈的逆轉:“在目前階段,我們不會改變全國範圍內的社交規則。我不想讓人們少花點時間和朋友在一起。但除非人們遵守規則,行為安全,否則我們可能需要更進一步。”

  不進行下一階段放鬆封鎖的決定似乎是在很短的時間內做出的,各城市的公共衛生領導人稱他們沒有提前得到通知。

  約翰遜週五上午向英國移交的政府簡要介紹了他的計劃,告訴他們他計劃在中午宣佈這一消息。

  他在上午10點與三位首席部長——蘇格蘭的斯特金、威爾士的德萊克福德和貝爾法斯特的福斯特——舉行了電話會議,會上他還與他們談到了週四晚上英格蘭北部和中部地區實行的地方封鎖。

  斯特金預計會在週五下午2點30分舉行一個臨時的媒體發佈會來回應約翰遜為英格蘭做出的決定。與此同時,她發表了一份聲明,建議人們避免任何不必要的從蘇格蘭到英格蘭西北部的旅行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽