2020胡潤中國10強食品飲料企業發佈:海天味業、伊利、雙彙進前三
2020年07月30日11:31

  胡潤研究院今日發佈《2020胡潤中國10強食品飲料企業》,列出了中國10強本土食品飲料企業,按照企業市值或估值進行排名。上市公司市值按照2020年7月27日的收盤價計算,非上市公司估值參考已公開的、最新一輪融資估值,或參考同類上市公司估值。這是胡潤研究院首次發佈該榜單。

  食品,指各種供人食用或者飲用的成品和原料以及按照傳統既是食品又是中藥材的物品,但是不包括以治療為目的的物品(根據《中華人民共和國食品安全法》);本榜單中的“食品飲料企業”是主營業務為食品或飲料的企業,包括經加工的食品及調味品、軟飲料。

  胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤表示:“比較有趣的是,中國最值錢的食品企業是做調味品的。疫情爆發後這半年,海天味業的價值增長了1,800億(即六成),達到近5,000億,幾乎是它後三名價值的總和,主要原因是醬油以及其他調味品是消費者的必需品,也是投資者在‘後疫情時代’的關注方向—剛性需求。”

  “中國食品飲料行業這十年發展蠻快,十強中價值漲幅最大的是做火鍋底料的頤海國際,這五年增長了30倍,海天味業這十年增長了10倍。”

  “今天是一個價值創造時代,因此我們這個榜單主要看的是價值,不是銷售額,比如海天味業銷售額不到200億,都能創造近5,000億的價值,是全球最大的食品飲料公司可口可樂和百事可樂的三分之一。上週我們發佈了中國10強農業企業,作為農業的下遊,食品企業直接面對消費者,食品安全問題一直以來備受關注,本次發佈的10強食品飲料企業榜也部分反映了中國的食品飲料企業在全球市場的價值定位”,胡潤補充道。

- 公司 公司英文名稱 價值(億元人民幣) 主要產品 董事長 總部 1 海天味業 Haitian 4,700 醬油 龐康 廣東佛山 2 伊利股份 Yili 2,060 牛奶 潘剛 內蒙古呼和浩特 3 雙彙發展 Shuanghui 1,730 肉製品 萬隆 河南漯河 4 中國飛鶴 China Feihe 1,270 奶粉 冷友斌 北京 5 頤海國際 Yihai 880 火鍋底料 施永宏 北京 6 農夫山泉 Nongfu Spring 650 飲用水 鍾睒睒 浙江杭州 7 華彬快消 Reignwood FMCG 600 紅牛 嚴彬 北京 7 娃哈哈 Wahaha 600 飲料 宗慶後 浙江杭州 9 達利食品 Dali Foods 590 糕點 許世輝 福建泉州 10 中炬高新 Jonjee 530 醬油 陳琳 廣東中山

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽