梅根新書“撕”凱特?王室妯娌鬧這麼多年“不和”,導火索竟是一條褲襪…
2020年07月28日21:03

  原標題:梅根新書“撕”凱特?王室妯娌鬧這麼多年“不和”,導火索竟是一條褲襪…

  來源:環球人物

  正如這世界上千千萬萬的妯娌關係一樣,凱特和梅根或許合不來,做不成朋友,但也沒啥深仇大恨,因此也談不上是“對頭”。

  王室家族是非多。

  2個多月前,英國《每日郵報》報導稱,梅根和哈里正準備出版一本名為《尋找自由》的自傳,希望人們閱讀後能理解他們為何要脫離王室。

  當時人們沒想到,這本由兩位王室記者共同撰寫的新書,僅僅是一點劇透就如此勁爆——

  梅根直接“開撕”凱特,實錘妯娌不和;“護妻狂魔”哈里為了梅根,不惜與哥哥威廉王子冷戰。

  這頓操作簡直是把英國王室的臉面丟在地上踩。《太陽報》報導稱,該書正式公開發售後,哈里夫婦可能會面臨王室的永久除名……

·《尋找自由》封面。該書將於8月11日正式發售。
·《尋找自由》封面。該書將於8月11日正式發售。

  值得玩味的是,兩位作者隨即表示:這本書和哈里夫婦無關,他們沒有接受過直接採訪。

  很多人對這個解釋都表示懷疑,畢竟書里連梅根和哈里的心理活動都描寫得十分到位。《每日郵報》就追問道:“那書中這些信息都是哪裡來的呢?”

  事實上,外界關於梅根與凱特不和的猜測從未間斷。兩人曾經曆過短暫的“蜜月期”,可之後同框一次比一次尷尬。

  妯娌關係和婆媳關係一樣,恐怕是個世界性難題。

  妯娌不和,兄弟鬧掰?

  《尋找自由》的作者說,書里的所有細節都來源於他們此前的觀察,以及“哈里夫婦的親密朋友和王室內部人員”的爆料。

  作者以梅根的視角,控訴凱特故意冷落弟媳——

  2017年,梅根和哈里處對象時,凱特就對她不甚熱情。明明兩人都要從肯辛頓宮去同一個地方,但凱特自己坐上車就走了,根本沒叫梅根一起。

  梅根加入王室後,凱特依舊冷漠,既不教她王室禮儀,也不幫她融入圈子。兩人都在肯辛頓宮住過,卻連朋友都算不上。不久後,梅根夫婦就搬走了。

  最窒息的一幕發生在今年3月的英聯邦紀念日活動中。

  這是梅根和哈里宣佈“脫王”後最後一次履行王室公職,一舉一動都備受關注。當凱特夫妻倆到達座位時,梅根兩口子微笑著和兄嫂打招呼,結果沒想到凱特基本沒拿正眼看他們,威廉也只是簡單回應了一下……

  更尬的是,威廉和凱特扭頭就和愛德華王子夫婦倆熱聊↓↓

  四個人的表情,看起來是各懷心事↓↓

  妯娌間不和的“戰火”,似乎逐漸蔓延到哈里和威廉兩兄弟之間。

  2017年,威廉在和梅根接觸過幾次後,勸弟弟哈里:“先好好瞭解一下‘這個女孩’再說別的。”

  這句話一下激起了哈里的怒火。在他看來,哥哥連梅根的名字都不提,反而用“這個女孩”來稱呼她,實在太不尊重人了。

  《尋找自由》中稱,之後的幾個月,哈里都沒再和哥哥說話,也不再去看望喬治(威廉的大兒子)和夏洛特(威廉的女兒),而2018年4月出生的路易斯(威廉的小兒子),哈里幾乎沒怎麼見過。

·威廉夫婦一家五口
·威廉夫婦一家五口

  此前,《太陽報》也曾透露,哈里和威廉在2017年的聖誕節聚會上吵起來了。

  當時,梅根悄咪咪地跟哈里告狀:王室成員們沒有真心接納她。哈里一看未來老婆委屈了,立馬錶現出不滿。而威廉也心疼凱特,一邊懷著孕一邊操心聖誕節活動,沒落個好不說,還要被抱怨。

  兄弟倆都“護妻”,氣氛一度降至冰點,最後還是老爸查爾斯出面調停。

  關係是怎麼變尬的?

  其實一開始認識時,梅根和凱特的關係還不錯。

  哈里說嫂子對梅根“很好”,梅根誇未來嫂子“太棒了”。儘管相處過程中鬧過一些小情緒,但總體而言,影響不大。

  2017年聖誕節,在那場“護妻大戰”發生之前,四個人還高興地一起去聖瑪麗抹大拉教堂做禮拜↓↓

  2018年2月,他們四個一起出席活動,梅根和凱特坐在一起,看起來一團和氣,自然又放鬆↓↓

  英國雜誌《Tatler》報導稱,據王室內部消息人士爆料,梅根和凱特真正開始鬧不和,其實是在籌備梅根婚禮的時候,而導火索僅僅是一條“褲襪”——

  凱特想遵守王室以往的傳統禮節,讓伴娘和擔任花童的夏洛特小公主都穿上褲襪。但梅根覺得,一切應當視情況而定,氣溫那麼高,大家不應該穿褲襪。

  從婚禮當天的照片來看,梅根最終在這件事上吵贏了凱特。

  那時,凱特剛生完第三胎沒多久,可能比平時更情緒化,一氣之下就哭了。自那之後,關於梅根和凱特不和的消息便多了起來。

  妯娌倆雖然維持著表面友好,但只要同框總會讓人覺得暗潮洶湧。

  這場婚禮辦完後不久,王室成員拍攝了一組全家福,有人分析凱特笑得不自然,身體微微往遠離梅根的方向傾斜↓↓

  2018年6月,在出席王室閱兵慶典時,兩人奉獻了一組讓外界恨不能“吃瓜”吃到撐的照片↓↓

  2019年7月,威廉和哈里參加皇家馬球慈善比賽。她們各自帶著孩子去給丈夫助威,全程零交流,透過照片都能看出尷尬↓↓

  兩人的粉絲在社交媒體上也到了劍拔弩張的程度。“誰的著裝更得體”“誰的微笑更好看”這一類雞毛蒜皮的小事,都隨時能觸發“梅根粉”和“凱特粉”之間的大規模罵戰。罵到酣處,雙方粉絲就開始進行惡毒的人身攻擊。

  站在風暴中心的梅根和凱特,不可能完全不受輿論的影響。

  註定做不了好友?

  但不管怎樣,凱特必須顧及王室的顏面。

  《尋找自由》引發熱議後,她和威廉立即藉著好友之口回應道:我們真沒有孤立哈里夫婦,“我們鋪好了紅地毯等著他們一家三口回來”。

  這位好友還用一系列例子來證明凱特和梅根關係不錯。

  比如2018年,哈里和梅根舉辦婚禮之前,威廉和凱特專門為梅根的朋友、伴娘和花童們組織了一場婚前派對。

  再比如,去年7月,梅根生完孩子後,凱特便邀請她一起去溫網看比賽,互動很友好↓↓

  但在不少人看來,這不過是王室的公關手段。早在2018年時,人們就見識過這一招了。

  那一年《每日郵報》爆料稱,聖誕節前夕,女王下了命令,要求梅根和凱特絕對不能在公眾面前表現出任何分歧。查爾斯王子也找兩個兒媳婦談了話,讓她們暫時擱置爭議。

  於是就有了這一幕:王室一大家子去桑德林爾姆莊園過節,在前往聖瑪麗抹大拉教堂的路上,凱特和梅根有說有笑↓↓

  不少網友吐槽這個畫面“違和”“很假”。

  其中一個高讚評論是:“承認兩個女人不是最好的朋友也並不是什麼壞事,誰說她們必須要和睦相處?就算她們之間聊不來也不會讓她們成為壞人啊。”

  當局者迷,旁觀者清。

  凱特和梅根處處不同,根本沒有成為好友的基礎——

  凱特是來自英國中產階級家庭的乖乖女,性格謹慎小心;梅根是來自美國的18線女演員,性格灑脫自我。

  凱特和丈夫是同學,有共同的興趣愛好和朋友圈,在王室深得人心;梅根與哈里的朋友沒有共同語言,後者甚至為了妻子“拋棄”了兩位親密的好兄弟。

  凱特堅決維護王室形象,穿衣也走“王室風”,低調節儉買本土品牌;梅根不想被規矩束縛,一心想成為王室新一代時尚風向標,總穿國際大牌。

  這樣的兩個人會產生摩擦實在太正常不過了。

  人和人之間的相處講究緣分,不投契也沒必要非湊在一起。正如這世界上千千萬萬的妯娌關係一樣,凱特和梅根或許合不來,做不成朋友,但也沒啥深仇大恨,因此也談不上是“對頭”。

  真心希望接下來她們能各自美麗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽