日本首次拍賣自衛隊廢棄裝備得錢五百萬,防衛大臣:滿意
2020年07月27日13:18

原標題:日本首次拍賣自衛隊廢棄裝備得錢五百萬,防衛大臣:滿意

據日本共同社報導,日本防衛省下屬的防衛裝備廳週日舉行了日本自衛隊首次廢棄裝備拍賣活動,其中包括今年春天退役的一艘訓練艦“山雪”號上的物品。

報導指出,此次拍賣的目的是尋找獲得財政資源的新途徑,拍賣物品中包括“山雪”號的舵輪,和飛行員頭盔、氧氣面罩和背包在內的三件套等。此次拍賣共成交581.8萬日元(不含稅)。

據悉,“山雪”號的舵輪起拍價為2萬日元,最後以52萬日元成交。飛行員三件套的起拍價為3萬日元,拍出了66萬日元的當日最高價。

日本防衛大臣河野太郎在拍賣會開幕式上說:“到目前為止,我們都是以廢金屬的形式出售(這類設備),但如果可以賣給對此有興趣的人,並得到收益,那將是一箭雙鵰。”

河野太郎在拍賣結束後對記者表示:“這些物品的售價超出了我的預期。”他表示,計劃與財務省協商,利用這筆資金改善自衛隊人員的生活和工作條件。

報導稱,日本防衛省的目標是在未來舉行更多的網上和現場拍賣。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽