澳媒:澳州艦隊闖入南沙附近海域時遭遇中國海軍
2020年07月23日10:27

原標題:澳媒:澳州艦隊闖入南沙附近海域時遭遇中國海軍

據澳州廣播公司(ABC)報導,澳州海軍軍艦在進入南海並駛向南沙群島附近海域期間遭遇到中國海軍。

ABC瞭解到,上週由五艘軍艦組成的澳州國防軍聯合任務群進入南海航行,並靠近中國南沙群島附近海域,但沒有進入南沙群島12海里範圍內。這與美國海軍此前的做法不同,美國軍艦不久前剛剛在南沙群島附近海域進行了一次所謂的“自由航行”。

報導稱,目前尚不清楚中國海軍與澳州國防軍聯合任務群是在什麼位置進行了互動,但澳州國防部在一份聲明中堅稱,“在整個部署過程中,(澳州軍艦)與外國軍艦的所有計劃外互動都是以安全和專業的方式進行的”。

據悉,5艘軍艦組成的澳州國防軍聯合任務群由澳州海軍旗艦、兩棲攻擊艦“坎培拉”號率領,還包括驅逐艦“霍巴特”號、巡防艦“斯圖爾特”號和“阿倫塔”號以及補給艦“天狼星”號。根據美國太平洋艦隊發佈的消息,7月21日,5艘澳州軍艦還與美國海軍“里根”號航母打擊群以及日本海上自衛隊“秋月”級驅逐艦“照月”號在菲律賓海開展聯合演習。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽