日本自衛隊艦艇首次出現確診病例 該艦原定明日啟程赴美軍演
2020年07月22日15:27

原標題:日本自衛隊艦艇首次出現確診病例 該艦原定明日啟程赴美軍演

“足柄”號(朝日新聞)

海外網7月22日電 日本防衛省21日宣佈,海上自衛隊宙斯盾驅逐艦“足柄”號一位20多歲男性船員確診感染新冠肺炎。這是日本自衛隊艦艇首次出現確診患者。“足柄”號原定於23日出海前往夏威夷周邊海域,參與美國海軍主辦的多國軍演,目前已被延期。

綜合《朝日新聞》、《長崎新聞》21日報導,“足柄”號目前已從長崎縣佐世保市出港,全體船員都已接受核酸檢測。確診船員為無症狀患者,其他人的檢測結果都為陰性。與確診船員有過密切接觸的20餘人已下船進行隔離,驅逐艦內也已消毒。“足柄”號將在佐世保海域停留2周左右,如果船員沒有其他異常情況,將前往夏威夷。

美國主導的的環太平洋多國海軍演習(RIMPAC)將於8月17日至31日在夏威夷附近舉行。該軍演每兩年舉辦一次,日本海上自衛隊自1980年開始參加。今年為防止疫情擴散,船員將不上陸,僅參加海上訓練。(海外網 王珊寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽