早讀|vivo S7新手機曝光/Samsung全新摺疊屏手機
2020年07月21日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 vivo S7新手機曝光:主打“輕薄自拍旗艦”

7月20日,數碼博主@搞機圈的那些事 曝光了網友拍到的 vivo S7 線下宣傳物料,被曝照片中顯示,vivo S7 主打 “輕薄自拍旗艦”,“即將開啟超清自拍新時代”。預示著vivo S7即將發佈。

“偷跑”的線下物料暗示 vivo S7 將在自拍方向大提升,從而達到“超清自拍”的效果,軟硬件或許會同步升級,而定位“輕薄自拍旗艦”,vivo 這款新機亮點或許不只有自拍,應該是全面大幅升級。

上一代產品 vivo S6 主打暗景自拍,屏幕柔光環功能配合軟件算法,實現了即便在光線受限的夜間,也能獲得美顏加持的高級自拍,上市後銷量已破百萬。

2、 雷軍微博暗示小米10 Pro超大杯配置

超大杯小米10 Pro已經在路上了,昨天中午,小米CEO雷軍微博表示,現在旗艦機堆的功能越來越多,設計難度和成本都越來越高。大家覺得哪些功能是必須的?

從列舉的配置看,似乎在暗示小米10 Pro超大杯新機的多個亮點配置。

3、 AppleA14處理器芯片諜照曝光,5納米製程加持!

有關AppleiPhone 12以及A14處理器芯片的爆料逐漸增多,近日爆料人士 @laobaiTD也在推特曝光了AppleA14處理器的諜照。

目前尚不清楚此次流出的A14諜照是否是來自工廠內部的樣片。

AppleA14芯片將由5nm製程打造,爆料稱芯片要到8月份才有望大規模出貨,台積電方面今年預計將為AppleiPhone 12系列準備8000萬枚A14芯片。

4、 官方暗示Redmi 10X Pro亮銀新配色將揭曉

5月26日下午,小米系第一款雙5G手機——Redmi 10X系列正式發佈,包括Redmi 10X和Redmi 10X Pro兩個版本,提供凝夜紫、深海藍、朧月金、星露白四種配色。現在有最新消息,近日Redmi官方發佈預告,在Redmi 10X Pro原先配色的基礎上,昨天公佈至少一款全新的配色,不出意外的話會是亮銀版本。

根據官方發佈的最新海報顯示,Redmi 10X Pro將有 “一波新配色”,配圖是液體狀的銀色物質,這讓網友們紛紛聯想起多年之前的小米6亮銀探索版,價格一度炒到10萬元,但因極高的工藝難度,並未大規模上市銷售。如果該推測屬實的話,那說明經過這幾年的技術積累,原先的技術壁壘應該基本得到解決,對該配色感興趣的朋友終於可以圓夢了。

5、 Apple贈品三里屯紀念徽章閑魚叫賣:要價699元

Apple三里屯Apple Store於7月17日正式開業,為慶祝這一時刻,消費者在店裡下單就會獲贈紀念徽章。

有網友發現,Apple紀念徽章贈品被網友拿到閑魚出售,價格從200-400元不等,最高達到了699元。

據悉,Apple三里屯店位於北京三里屯太古裡南區7號。2008年7月,Apple Store首次落戶北京。這是北京的第一家Apple Store,也是Apple在中國開設的第一家零售店。此次三里屯店就位於原址隔壁,原來的零售店已於本週二關閉。

此次新店面積為原先的兩倍,且擁有許多新功能。例如位於屋頂採用了集成太陽能電池組,這將為整個門店供電,並同其他Apple店一樣,完全依靠可再生能源運行。

6、 iPhone 12系列新消息:所有型號均採用平面玻璃設計

據知名爆料者 @Apple Lab 7月19日稱,iPhone 12所有型號都將採用純平面玻璃設計。

目前除Apple外,大部分廠商的旗艦手機均存在一款或多款採用曲面屏或瀑布屏的機型。Apple方面此前推出的iPad Pro 2020即採用了扁平的前玻璃設計,故iPhone12系列或將採用相類似的設計,而採用純平面板設計可以使手機的握持更容易並有益於降低成本。

知名分析師郭明錤此前認為,iPhone12系列將包括2D/2.5D的面板設計。

7、 6400萬像素後置三攝加持 華為麥芒新機入網

華為旗下一款麥芒新機在工信部入網,工信部證件照以及部分參數信息曝光。

外觀方面,從工信部網站放出的證件照來看,這款麥芒新機採用目前比較主流的打孔全面屏設計,前置1600萬像素相機開孔位於屏幕左上角,證件照顯示的開孔直徑並不算大。

背部機身,該機後置豎排三攝,具體為6400萬像素主攝+800萬像素副攝+ 200 像素副攝的三攝組合。配色方面將提供黑色、綠色和藍粉漸變色這三種配色,該機的機身厚度為8.9 毫米,重量為212g。

8、 Samsung全新摺疊屏手機曝光 8月5日新品不止Note20系列

Samsung將於8月5日舉辦Galaxy新品發佈會,正式發佈Note20系列、Tab S7系列等一系列新品,其中還將包括全新的摺疊屏手機——SamsungZ Fold 2。

當地時間7月19日,Samsung英國發佈了一條推特:一個展開的新面孔,2020年8月5日。而且在推文附帶的視頻中,還出現一個青銅色的流體形成了一個類似蝴蝶的形狀。基本上可以確定,Samsung屆時將推出一款採用類似摺疊方案的摺疊屏手機,目前符合這種方案的只有近日曝光的SamsungZ Fold 2。

9、 微軟回歸手機市場!Surface Duo砍掉3.5mm耳機孔

據Windows Latest報導,微軟Surface Duo沒有3.5mm耳機孔。

Windows Latest指出,微軟Surface Duo早期原型機沒有3.5mm耳機插孔,因此在量產機中加入這一接口的可能性不大。考慮到Surface Pro X也沒有3.5mm耳機孔,微軟Surface Duo似乎有意取消該接口。

除此之外,Surface Duo還缺席了無線充電、5G、NFC等等。

不過Surface Duo也有亮點,它預裝的Android系統由微軟工程師深度定製,得益於兩塊5.6英吋顯示屏,Surface Duo能夠支援多任務運行,兩項任務可以同時操作、互不幹擾,提供類似PC級的操控體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽