DoNews帶你參觀Apple三里屯新店有多“京”彩
2020年07月17日13:32

DoNews 7月17日消息(記者 劉文軒)暫停營業一天後,中國第一家Apple零售店搬到隔壁的新地址重新開業。這家位於北京三里屯太古裡的Apple Store成立於2008年7月,當時這裏還叫“三里屯Village”,這家Apple店也開啟了中國果粉們在Apple Store排隊的歷史。

這是北京第一家Apple Store,也是Apple在中國開設的第一家零售店,地址位於三里屯太古裡南區7號樓,就在Apple Store原地址的隔壁。除了面積變大之外,新店還採用全新的設計,我們在官網看到的圖案和那句使用了中文直角引號的“各顯各‘京’彩”也出現在店門口。

相比原本位於6號樓的Apple Store,新店的面積大了不少。即便是疫情期間,被新店開業吸引來的顧客也有不少。早上就已經看到很多人在排隊等待開門,誌願者協助管理,保持社交距離。

至於隔壁的舊店,前一天還能看到的logo已經被遮擋。

不過轉到背面,Apple還是給大家保留了一個。

雖然正式開業的時間是10:00,不過也許是考慮到不斷增加的人群,9:30就已經開始分批放顧客進入店內。外面則拉起警戒線,警戒線外的顧客被告知11:00以後才能進入。

其實這次搬遷,變化最大的還是外部的設計,除了Apple慣用的玻璃外牆,還加入了新的花紋設計。Apple在一篇新聞稿中表示,外牆採用在廈門製作的33英呎玻璃幕牆,地面鋪有出自山東省的巴東芝麻白花崗岩。除此之外,這家門店擁有Apple首次在中國零售店配備的集成式太陽能陣列。

搬過來以後,工作人員沒變,店內最明顯的變化應該就是面積變大了吧。新店一共分兩層,一層主要提供產品體驗和售前服務,還有一部分員工的工作區域,二層大部分面積都是Genius Bar。

由於一層展示了所有Apple產品,所以在這裏體驗設備的顧客還是不少。

當然也少不了新的Mac Pro。

去往二層可以走旁邊的樓梯,也可以走外部的樓梯,Apple這次並沒有使用玻璃旋轉樓梯。如果嫌麻煩,你也可以選擇搭電梯。

上來後,可以看到一排排熟悉的桌子,場地正前方有一塊大屏幕,這個區域是專門為Today at Apple和其他線下活動準備出來的Forum互動坊。

裡面還套著小凳子,那些皮球也是可以取出來的。

在靠近一層大堂的位置,有一個可以放鬆休息的地方,在這裏歇腳的同時,還可以欣賞店外整個廣場的樣子。不過處於安全方面的考量,目前這片區域尚未開放。

關於紀念品,詢問工作人員後得知,由於這次屬於舊店遷址,再加上疫情方面的考量,所以Apple並沒有為顧客準備紀念T恤,大家也只好在大屏幕前合影留念了。

大約中午11點左右,外面的人已經很少了,可以看到商場工作人員不斷進行消毒工作。

雖然店舖換了新地址,但這裏的工作人員和服務內容都沒有改變。這家已經運營十多年的Apple Store將在這棟新的建築里,繼續為用戶提供產品銷售、售後以及線下活動等服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽